Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Россия и Иран обсудили совместное производство вакцин от COVID-19

© Sputnik / Абзал Калиев
Россия и Иран обсуждали вопрос о совместном производстве вакцин против коронавируса, но данных о договоренностях нет, сообщил во вторник заместитель председателя парламента Ирана Хосейн Газизаде Хашеми.
"Мы с российской стороной обсуждали вопрос о совместном производстве вакцин. Совместное производство могло увеличить как объемы выпуска, так и покрыть рынки соседних стран. Переговоры между нашим минздравом и Россией были, однако у меня пока нет информации, оказались ли они успешными или привели к заключению договоренности", - сказал он на встрече с представителями российских СМИ.
Ранее глава отдела по связям с общественностью минздрава Ирана Киануш Джаханпур сообщил РИА Новости, что Тегеран будет иметь в виду российские вакцины от коронавируса, в том числе "Спутник V", при решении вопроса о покупке препаратов против COVID-19 из-за рубежа.
Представитель минздрава Сима Садат Лари, в свою очередь, в комментарии РИА Новости указывала, что Тегеран и Москва сотрудничают по вопросу о вакцинах.
Иран также занимается разработкой собственной вакцины от COVID-19. Как отмечал Джаханпур, Тегеран ожидает получение первой собственной вакцины от коронавируса весной следующего года, еще две-три планируется создать к лету. Он сообщал РИА Новости, что Иран готов обеспечить препаратами другие страны.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
02 марта 2021, 02:14
02 марта 2021, 13:14
02 марта 2021, 13:14
01 марта 2021, 21:56
01 марта 2021, 19:42
01 марта 2021, 21:56

Новости партнеров