Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Россия предложила производить вакцину от коронавируса в Белоруссии

© РИА Новости / РФПИ и Центр имени Гамалеи
МОСКВА, 28 августа/ Радио Sputnik. Белоруссия по предложению России прорабатывает возможность производства вакцины от коронавируса степенью локализации на фармацевтических предприятиях республики, сообщил белорусский Минздрав.
Отмечается, что между РФ и Белоруссией были проведены две телеконференции с участием экспертов высокого уровня, в ходе которых обсуждались вопросы по проведению клинических испытаний вакцины.
В сообщении говорится, что белорусская сторона уже определила клинические базы для проведения клиниспытаний. Сейчас уточняются технические вопросы, связанные с их проведением. Также определяется число и категории пациентов.
"Кроме того, по предложению российской стороны белорусские специалисты прорабатывают возможность производства вакцины с разной степенью локализации на фармацевтических предприятиях Республики Беларусь", – говорится в сообщении ведомства в Telegram.
Президент Владимир Путин 11 августа рассказал, что РФ первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в НИЦЭМ имени Гамалеи вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина получила название "Спутник V".
Интерес к новой разработке уже проявили за рубежом. В ВОЗ в целом положительно оценили появление препарата, в то же время ряд западных стран, включая США и Германию, раскритиковали регистрацию вакцины в России, обратив внимание на якобы имевшую место "поспешность" таких действий.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Минск направили документы по российской вакцине от COVID-19.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
15:00
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
23 сентября 2020, 10:28
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 16:28
23 сентября 2020, 12:42
23 сентября 2020, 14:14
23 сентября 2020, 18:42

Новости партнеров