Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Россия заключила с Венгрией договор на поставку вакцины "Спутник V"

© РИА Новости / Алексей Куденко
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Будапешт подписали контракт по поставке "Спутника V" в Венгрию.
Об этом сообщили в Минздраве после встречи главы ведомства Михаила Мурашко с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто, который находится с визитом в Москве.
"Стороны обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых на 13-м заседании межправительственной комиссии, состоявшемся 27 ноября 2020 года в БудапештеОсновным <...> стало сотрудничество в сфере здравоохранения и, в частности, вопрос поставок российской вакцины "Спутник V" в Венгрию", — говорится в сообщении Минздрава.
Сийярто назвал ускорение вакцинации национальным приоритетом и подчеркнул, что это спасет жизни многих венгров.
"Для меня большая честь и радость сообщить вам о том, что мы сегодня заключили договор, в рамках которого Россия поставит вакцину на территорию Венгрии в три этапа", — сказал он по итогам переговоров с Мурашко.
Венгрия первой в Евросоюзе одобрила применение российского "Спутника V" и зарегистрировала его по ускоренной процедуре. Аналогичные планы озвучили в ОАЭ, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Кроме того, он зарегистрирован в Белоруссии.
"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики коронавируса. Его создали в Центре имени Гамалеи совместно с РФПИ. Россияне прививаются им с декабря. Исследования показали высокую эффективность и безопасность.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
27 февраля 2021, 10:28
27 февраля 2021, 06:00
27 февраля 2021, 12:42
26 февраля 2021, 21:14
27 февраля 2021, 10:28
27 февраля 2021, 12:42

Новости партнеров