Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Россиянам напомнили о правилах консервирования продуктов

© Pixabay / jarmoluk
Важно не забывать ряд простых правил консервирования, поскольку в случае ошибок увеличивается риск получения недоброкачественного продукта и отравлений, рассказала агентству "Прайм" начальник департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.
Так, нужно тщательно отбирать и хорошо промывать овощи, избегать попадания земли в банку, а в процессе консервирования четко следовать рецепту, отмечает эксперт.
Кроме того, нужно следить за целостностью тары и крышек, а перед использованием тщательно обработать их паром или кипятком. Хранить законсервированные продукты стоит при невысокой температуре – 2-6°С, при влажности не 75%, чтобы исключить коррозию металлических крышек или банок, подчеркивает Котельникова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
28 ноября 2021, 18:00
27 ноября 2021, 22:56
28 ноября 2021, 11:28
28 ноября 2021, 07:00
28 ноября 2021, 11:28
28 ноября 2021, 14:14

Новости партнеров