Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Россиянам назвали правильные продукты для "вечернего зажора"

© Depositphotos / gregorylee
Накопившийся за день стресс многие люди вечером снимают с помощью слишком обильной еды и получают в итоге лишний вес. Как справиться с этой проблемой, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
По ее словам, речь идет о явлении, которые медики именуют компульсивным перееданием.
"Это нарушение пищевого поведения, когда человек через рецептор ротовой полости, через активацию вкусовых рецепторов хочет получить некоторое количество эндорфина ("гормона радости", ‒ ред.) и таким образом отдохнуть от трудового дня. В этот момент человек начинает много есть", – сказала диетолог.
Некоторые называют это "вечерним зажором", и такое поведение становится для них привычным. Расплатой, как правило, бывают лишние килограммы.
Если вечером вас не оставляет постоянное желание что-нибудь съесть, Марият Мухина рекомендует следовать рецепту британской принцессы Дианы. В определенный период жизни та страдала булимией ‒ нервным расстройством, выражающимся, в частности, в повторяющихся приступах голода, которые укрощала зелеными листовыми овощами.
"В этот момент очень хорошо взять пучок сельдерея и его жевать. Таким образом вы не съедите лишних калорий и не наберете лишних калорий. Такой "вечерний зажор" – это метод принцессы Дианы", – пояснила диетолог.
По ее словам, сырые овощи и зелень ‒ эффективный способ контроля веса.
"Чтобы переварить калории, организм тратит энергию. Например, если морковь, условно, дает 10 килокалорий, а на переваривание идет 12, то образуется минус", ‒ объяснила Марият Мухина.
Но злоупотреблять этим способом не следует: нельзя круглосуточно есть только овощи с отрицательной калорийностью. Такой человек будет чувствовать упадок сил и у него будет нехватка жизненной энергии, предупредила диетолог в интервью радио Sputnik.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
24 июля 2021, 21:56
24 июля 2021, 16:56
25 июля 2021, 03:56
24 июля 2021, 19:00
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 21:56

Новости партнеров