Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Россиянам объяснили, как получить больничный после прививки от COVID

© РИА Новости / Константин Михальчевский
МОСКВА, 9 февраля/ Радио Sputnik. В Минтруде объяснили, что делать вакцинировавшимся от коронавируса гражданам в случае выявления побочных действий, сообщает телеканал "Москва 24".
"Порядок действий работников и работодателей при любого рода вакцинировании – общий. Если корпоративной политикой не определено, что сотрудник, прошедший вакцинацию, может получить дополнительный отгул, то при появлении побочных эффектов необходимо обратиться в лечебное учреждение для оформления листка временной нетрудоспособности", – рассказали NEWS.ru в ведомстве.
По мнению медицинского юриста Алексея Панова, работодатель, скорее всего, не отпустит домой сотрудника, если после прививки у него поднялась высокая температура, поэтому лучше сразу обратиться ко врачу.
"Временная нетрудоспособность, высокая температура, аллергическая реакция – само собой, оформляется листок нетрудоспособности на период такого осложнения. Высокая температура – тут уже врач окончательно решает, есть ли основания для открытия листка нетрудоспособности. (Обращаться нужно, – ред.) в поликлинику по месту жительства к участковому терапевту как к врачу первичного звена", – считает специалист.
Ранее радио Sputnik сообщило период действия защиты после прививки "ЭпиВакКорона".
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
12:38
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
24 февраля 2021, 14:14
24 февраля 2021, 10:28
24 февраля 2021, 12:42
24 февраля 2021, 14:14
24 февраля 2021, 14:14
25 февраля 2021, 03:28

Новости партнеров