Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Россиянам рассказали, чего не должно быть в полезных кукурузных хлопьях

© Fotolia / mashe
Кукурузные хлопья, которые многие россияне любят заливать молоком и есть на завтрак, далеко не всегда полезны. Каких компонентов в них быть не должно, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Нефедова.
Выбирая кукурузные хлопья в магазине, стоит внимательно изучить состав этого продукта, иначе его употребление приведет к нежелательным для организма последствиям, предупредила она. Так, своим приятным вкусом популярное утреннее блюдо зачастую бывает обязано избыточному содержанию сахара. Однако в качественных кукурузных хлопьях должно быть минимальное количество этого вещества. На первом месте в перечне входящих в состав продукта ингредиентов должно стоять цельное зерно, а сахару следует находиться в конце списка, считает врач-диетолог.
"Кукурузные хлопья на завтрак не должны быть сладкими. Сладкие хлопья – неправильные. Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Сахар может быть в составе, но он должен быть в самом конце, что означает минимальное его количество", – отметила Нефедова.
Орехи и сухофрукты тоже не должны входить в состав полезных кукурузных хлопьев, ошибочно считать эти добавки признаком хорошего продукта, продолжила она.
"Старайтесь покупать хлопья без сухофруктов. Дело в том, что их (сухофрукты, – ред.) очень часто обволакивают сахаром. Еще, если в хлопьях есть орехи и семена, то может быть и сахар", – пояснила врач-диетолог.
По ее словам, лучше самостоятельно добавлять орехи, ягоды и сухофрукты в готовые хлопья.
"Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от четырех граммов и выше на 100 граммов продукта, а потом уже сами в них добавляйте ягоды, семечки, орехи и другое по вкусу", – порекомендовала Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
28 ноября 2021, 14:14
28 ноября 2021, 12:00
28 ноября 2021, 18:00
28 ноября 2021, 14:14
27 ноября 2021, 22:56
28 ноября 2021, 15:56

Новости партнеров