Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Россияне рискуют остаться без отдыха в Турции в августе

© РИА Новости / Борис Бабанов
МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Правительство Турции планирует ужесточить ограничения в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в России, отметил в разговоре с URA.RU президент "Уральской ассоциации туризма" Михаил Мальцев.
Турецкие власти сейчас, по словам Мальцева, рассматривают вариант введения обязательного карантина для прибывающих путешественников из РФ.
"Они находятся на грани между тем, чтобы пускать россиян в Турцию только с обязательным карантином или без него. Также такие сторонники ужесточения мер, как турецкие власти, Минздрав, элиты, настаивают на серьезных ограничениях вплоть до закрытия границ и авиасообщения. Чтобы не последовало каких-то ограничений или ожесточений, они в первую очередь ждут сокращения общероссийских показателей по ковиду", – добавил специалист.
Если в августе показатели России по заболеваемости коронавирусом улучшатся, это будет очень важным аргументом для турецких властей в пользу того, чтобы сохранить действующие правила, убежден Мальцев.
Он заверил, что рассуждения об ужесточении требований к российским туристам не связаны с нелюбовью к ним. Превалирует то, что россияне превосходят по количеству любых других отдыхающих.
Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией принял оперштаб РФ во второй половине июня. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.
Чтобы попасть на отдых в Турцию невакцинированным туристам из РФ старше 6 лет понадобится справка об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в пункт назначения, или о перенесенном ими заболевании за последние полгода. Привитым от COVID-19, в том числе и препаратом "Спутник V", следует предоставить сертификат о полной вакцинации двумя компонентами. С момента вакцинации вторым компонентом должно пройти не менее 14 дней до планируемой поездки. Сертификат должен быть на английском языке и содержать сведения загранпаспорта.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Крыму детские лагеря переведут в закрытый режим работы из-за COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 17:42

Новости партнеров