Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российская вакцина от коронавируса даст защиту на два года

© Иллюстрация РИА Новости . Depositphotos
МОСКВА, 22 июня/ Радио Sputnik. Вакцина от коронавируса, разработанная Минобороны РФ и Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, способна защитить человека от заболевания минимум на два года. Об этом сообщил директор НИЦ Александр Гинцбург в интервью газете "Красная звезда".
По словам врача, используемый подход основан на создании аденовирусных контейнеров для доставки гена, кодирующего белок "короны" у COVID-19.
Гинцбург рассказал, что вакцина вводится дважды.
"Причем один и тот же ген вводится на разных носителях, что дает возможность не просто получить защитный протективный иммунитет, но получить его на увеличенный период времени", - отметил он.
Такой подход гарантирует с большой вероятностью, что человек, получивший эту вакцину, будет защищен от возможного заражения коронавирусом, "по крайней мере, в течение двух лет, а возможно и на более длительный период", подчеркнул врач.
Такое длительное действие препарата удалось доказать при совместной работе НИЦ и медицинских учреждений российского Минобороны в африканской Гвинее над вакцинами против вируса Эбола, рассказал Гинцбург.
Он также заявил, что для начала массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции может потребоваться до 70 миллионов доз препарата.
Клинические испытания вакцины, которую создали НИЦ и Минобороны, начались на добровольцах в госпитале имени Бурденко 18 июня, их планируется завершить к концу июля.
Ранее радио Sputnik сообщило, что ученые подтвердили зависимость тяжести COVID-19 от группы крови.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
38

Похожие новости
08 июля 2020, 18:42
09 июля 2020, 12:56
09 июля 2020, 10:00
09 июля 2020, 12:14
08 июля 2020, 20:56
09 июля 2020, 12:14

Новости партнеров