Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российская вакцина «Спутник V» может защищать от коронавируса минимум 2 года

Фото из открытых источников
Руководитель НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что первая российская вакцина против коронавируса будет защищать организм на протяжении как минимум двух лет. Гинцбург, как пишет информационное агентство ТАСС, уточнил, что речь идет о предположительном сроке действия, а окончательные данные будут получены только через время.
Создатели вакцины "Спутник V" предполагают, что препарат сможет защищать организм от коронавируса как минимум в течение двух лет после прививки. Такое заявление сделал вчера Александр Гинцбург, возглавляющий Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Министерства здравоохранения Российской Федерации.
"У нас есть все основания считать, что новая отечественная вакцина "Спутник V" будет обеспечивать защиту от COVID-19 в течение двух лет, а может быть и дольше", — сказал глава центра Гамалеи в ходе онлайн-трансляции, посвященной регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции нового типа.
Гинцбург добавил, что окончательный срок действия вакцины будет определен по итогам наблюдения за вакцинированными людьми. Напомним, 15-го августа офпредставители Минздрава сообщили о старте массового производства препарата "Спутник V". Вакцинация населения должна начаться в сентябре-октябре.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
17 сентября 2020, 09:28
18 сентября 2020, 15:28
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 13:14
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:42

Новости партнеров