Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Российские инженеры создали революционный нейротренажер для реабилитации

Детищем российских инженеров СамГМУ стал революционный нейротренажер ReviVR для реабилитации людей, пострадавших от ряда нейрозаболеваний и травм. Среди них травмы спинного мозга, инсульты.

Особенность уникального устройства в том, что для него использована технология виртуальной реальности. Вся система предназначена для скорейшего возвращения к обычной жизни пострадавших.

За серийный выпуск новинки берутся Госкорпорации Ростех и холдинг "Росэлектроника". Разработчики отмечают, что система достаточно эффективная. Помимо этого, она отличается демократической ценой – порядка 1,5 миллиона рублей.

По словам авторов, система работает так: пациент погружается в виртуальный мир, где человек чувствует тактильные, слуховые и визуальные воздействия, и таким образом происходит имитация ходьбы. При этом стимулируется мозговая активность и восстанавливаются нейронные связи. В виртуальной среде человек, у которого есть нарушение двигательной функции, привыкает к положению стоя и улучшает свое состояние.

Полагают, что востребованность системы будет высокой - на уровне не только отечественного, а и зарубежного рынков.

По словам руководства Института инновационного развития СамГМУ, ReviVR показал себя хорошо в ходе клинических испытаний, проведенных с пациентами на протяжении двух суток в фазе острого нарушения мозгового кровообращения. Тесты баланса Берга показали, что реабилитация на нейротренажере вдвое улучшила двигательную активность пострадавших.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

88

Похожие новости
10 октября 2018, 13:28
15 октября 2018, 11:56
03 октября 2018, 14:14
15 октября 2018, 12:14
15 октября 2018, 11:56
05 октября 2018, 01:00

Новости партнеров