Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Российские онкологи испытали уникальный метод лечения опухолей – «Каранахан»

Специалисты Новосибирского Института цитологии и генетики предложили уникальный, еще нигде не используемый метод лечения раковых опухолей. Он эффективно лечит опасную болезнь и позволяет в несколько раз уменьшить использование препаратов химиотерапии.

Метод назван «Каранахан». Это переводится, как «убивающий причину». Методика рассчитана на уязвимость стволовых клеток раковой опухоли, а поэтому ориентируется на некоторые периоды их жизненного цикла.

Поскольку раковые клетки по своей природе захватывают экстраклеточные фрагменты ДНК, было решено эти фрагменты вводить в клетку спустя время после обработки химиотерапевтическими препаратами. В итоге злокачественная клетка погибает, поскольку фрагменты с лекарством мешают ей завершать свое восстановление.

Этот метод получил еще одно название - «3+1». Оно означает три дозы введенного в опухоль препарата для уничтожения большинства стволовых клеток опухоли, и четвертая доза – для атаки по оставшимся.

Эффективность метода показали эксперименты в лаборатории с грызунами и клеточной культурой рака человека.

Введение препарата следует осуществлять по индивидуальному графику, который зависит от типа рака, имеющего свой жизненный цикл клеток, говорят ученые. Также нужно учитывать время года, когда эти интервалы разные. Исходя из этого, на первоначальном этапе идет изучение клеток опухоли человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

92

Похожие новости
22 августа 2018, 07:00
15 августа 2018, 14:28
15 августа 2018, 12:42
22 августа 2018, 07:00
08 августа 2018, 13:28
13 августа 2018, 14:00

Новости партнеров