Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российские ученые из Петербурга готовы приступить к клиническим испытаниям нового лекарства от коронавируса

Фото из открытых источников
Об этом сегодня СМИ рассказал один из разработчиков метода, вице-президент Центра передовых радиационных медицинских и биологических технологий, доктор медицинских наук Сергей Оникиенко. 
По его словам, в Центре разработан уникальный метод защиты от коронавирусной инфекции, который основан на безопасном для человека «лечебном» вирусе «Сендай», который значительно активизирует в организме человека выработку природной противовирусной защиты – интерферона и блокирует распространение патогенного вируса COVID-19 в организме. 
Кроме того, при применении специальной лазерной терапии, защитные свойства «Сендая» многократно увеличиваются, усиливая противовирусный эффект. Применение «лечебного» вируса и лазерных технологий является полностью отечественной разработкой. Он успешно зарекомендовал себя в онкологии и в лечении таких вирусных заболеваний, как Гепатит С и высокопатогенная грипозная инфекция. Метод запатентован в России и Европе.
Всего лишь одна инъекция способна защитить человека от COVID-19 на две недели. Максимального же эффекта можно достигнуть при повторном введении препарата – тогда срок увеличится до четырех-пяти недель. «Сендай» может использоваться в качестве лечения коронавирусной инфекции, а также в качестве профилактики от заражения здоровых людей. Воспользоваться им сможет любое медицинское учреждение, если в наличии будет необходимое оборудование. 
Научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН, академик РАН Валерий Черешнев, являющийся руководителем научной группы, уверен, что  комбинированное использование лазерных технологии и стимулирующего выработку интерферона вируса «Сендай»  может стать  перспективным методом борьбы с COVID-19.
 Петербургские вирусологи готовы приступить к клиническим испытаниям нового средства от опасной коронавирусной инфекции, охватившей уже более 140 стран мира. Для этого нужно разрешение Министерства здравоохранения РФ. По прогнозам ученых, понадобится всего 2-3 месяца, чтобы распространить инновационный метод на территории всей страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
02 апреля 2020, 15:42
02 апреля 2020, 17:56
02 апреля 2020, 13:28
02 апреля 2020, 11:56
01 апреля 2020, 19:56
02 апреля 2020, 02:28

Новости партнеров