Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Российские ученые нашли способ получения суперпродуктов

Сотрудники Института химии твердого тела (ИХТТМ) СО РАН создали новую форму средства, которое может бороться с таким состоянием, который назвали скрытый голод.

Такая капсульная форма поможет при дефиците элементов, очень необходимых человеческому организму.

По словам заведующего лабораторией химии твердого тела ИХТТМ Игоря Ломовского, такое состояние дефицита наблюдается у 2 миллиардов человек на планете. Причиной этому является неудовлетворение потребностей человеческого организма, который недополучает витамины и питательные вещества из того набора современных продуктов, который люди потребляют.

Поэтому логическим изобретением россиян стал совершенно новый и весьма эффективный способ преодоления скрытого голода. В частности это и есть создание таких новых форм продуктов, которые обогащены всеми нужными нутриентами.

Ученые института придумали инкапсуляцию флаваноидов или антиоксидантов в полисахаридных матрицах. Получены эти вещества из знакомых растений - зеленого чая, калины, рябины и зверобоя. В итоге созданный порошок можно использовать в качестве добавки в обычую пищу – хлебобулочные изделия, мясные, молочные и другие продукты, напитки и т.п.

Именно форма капсулы позволяет обогащать еду увеличенным количеством веществ и таким образом повышать ее ценность.

На вкус такие добавки совершенно не влияют, поскольку полисахариды растворяются лишь попав во внутрь, и тогда начинают действовать в организме. При этом они успешно удаляют из тела вредные соединения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

189

Похожие новости
08 октября 2018, 13:00
21 октября 2018, 13:00
04 октября 2018, 05:14
04 октября 2018, 16:14
15 октября 2018, 12:14
21 октября 2018, 13:00

Новости партнеров