Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российские ученые объяснили рост числа бессимптомных носителей коронавируса

Фото из открытых источников
Бессимптомное течение COVID-19 может быть не результатом хорошей работы иммунной системы, а итогом толерантности к инфекции, при которой организм воспринимает вирус частью себя и не пытается отторгнуть его. Защитные и воспалительные процессы не запускаются, и зараженный человек не демонстрирует никаких симптомов. О причинах роста числа бессимптомных носителей коронавируса пишет издание "Известия".
"Организм стремится нивелировать последствия от проникновения вируса. Есть две основные стратегии для этого — быстро и результативно избавится от вируса, чтобы он не успел активировать опасные процессы, или снизить уровень повреждений, обусловленных инфекцией. Второй вариант — это сценарий, при котором говорят о толерантности к инфекции", — заявил Андрей Васин, исполняющий обязанности главы Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политеха.
Толерантность к коронавирусу уже стала предметом исследований сотрудников Колледжа легочной медицины и реанимации китайской больницы общего профиля в Пекине. Китайские ученые наблюдали за инфицированными, у которых не было типичных для COVID-19 симптомов, однако присутствие вируса регистрировалось у них довольно долго.
Скрытое присутствие характерно для многих инфекционных болезней. Например — для туберкулеза, большая часть зараженных которым людей не проявляет никаких симптомов заболевания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
25 ноября 2020, 08:56
25 ноября 2020, 11:00
24 ноября 2020, 17:28
25 ноября 2020, 12:42
25 ноября 2020, 11:00
25 ноября 2020, 14:56

Новости партнеров