Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российские ученые создали рецепты шоколада и кексов для здоровья и долголетия

Фото из открытых источников
Специалисты Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова создали рецепты сладостей, которые сохраняют здоровье и обеспечивают долголетие. Об этом, со ссылкой на официальных представителей вуза, сообщает информационное агентство РИА Новости.
Ученые РЭУ имени Плеханова разработали новые рецепты таких вкусных кондитерских изделий, как кексы, шоколад, пряники и вафли — новые сладости обладают увеличенной пищевой ценностью. "Созданные изделия не просто вкусные, но и очень полезные. Они обеспечивают защиту от вредных свободных радикалов, а также помогают привести в норму микроэлементный и витаминный состав еды", — сказала Манана Ткешелашвили, заместитель главы НИИ "Продовольственная безопасность" РЭУ имени Плеханова.
"Сласти довольно проблематично сделать обогащенными продуктами, т.к. речь идет о высококалорийной еде. Но нам удалось повысить пищевую ценность кондитерских изделий, применив особые белки и биологически активные соединения. На основе двух белковых компонентов было произведено моделирование смесей, близких к "идеальному" белку по уровню незаменимых аминокислот", — сказала Ткешелашвили, добавив, что уровень полезных веществ в полученных сластях соответствует дневной норме.
Создатели новых десертов отметили, что их разработки можно производить на любом российском предприятии. При этом, ингредиенты для сластей могут быть как отечественными, так и импортными.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
257

Похожие новости
26 января 2021, 15:00
26 января 2021, 22:28
26 января 2021, 10:42
26 января 2021, 21:42
26 января 2021, 09:14
26 января 2021, 10:42

Новости партнеров