Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российский эксперт констатировал ухудшение генофонда нации

По словам фельдшера, председателя независимого профсоюза работников "Скорой помощи" Дмитрия Белякова, жители России не отличаются хорошим здоровьем. На нем, особенно в крупных городах, сказываются плохая экология, некачественное продовольствие, в котором содержатся вредные добавки и другие факторы.

Таким образом, эксперты все чаще напоминают о постоянно ухудшающемся генофонде нации.

Помимо этого, Беляков считает, что выхаживание младенцев, рожденных с минимальным весом, ни к чему хорошему не привело. Напротив, увеличилось число детей-инвалидов, или рожденных с отклонениями в развитии, поэтому ожидать от них здорового потомства вряд ли следует.

По мнению эксперта, если ничего не будет предпринято в этом направлении, нация постепенно и уверенно будет деградировать.

В связи с этим, он настаивает на обязательной диспансеризации со стороны работодателей, для чего они обязаны предоставлять сотрудникам внеплановый отпуск, а лицам старше 50-летнего возраста – возможность посещения санаториев.

Помимо этого, следует поощрять спортивные занятия, как фактор улучшения качества генофонда.

В списке мер также находится предоставление отгулов или времени в рабочем графике. Это позволит практиковать активное времяпрепровождение, что изменит ситуацию с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, распространением ожирения, опорно-двигательных и других проблем со здоровьем, вызванных малоподвижным образом жизни.

Учитывая, что вредные привычки также ухудшают здоровье нации, нужны более жесткие меры для их искоренения и формирование у молодого поколения неприятие курения и злоупотребления спиртными напитками, считает Беляков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
239

Похожие новости
18 февраля 2019, 17:42
23 января 2019, 12:00
11 февраля 2019, 14:00
16 января 2019, 12:56
13 февраля 2019, 12:14
04 февраля 2019, 12:42

Новости партнеров