Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российский генетик назвал причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Фото из открытых источников
Тяжелейшая эпидемиологическая ситуация в Италии, спровоцированная вспышкой коронавируса, возникла в том числе и из-за неумеренного приема антибиотиков. Так считает российский генетик Вадим Поспелов, который заявил, что итальянские врачи назначают пациентам антибиотики слишком часто, в результате чего у людей нарушается нормальная работа иммунной системы.
"Врачи фактически подсадили население Италии на антибиотики, которые здесь назначаются в высоких дозах. Когда люди начинают принимать антибиотики для лечения самых банальных бактериальных инфекций, то работа их иммунитета серьезно нарушается. Потому что такие препараты бьют по кишечной микрофлоре, которая чрезвычайно важна для работы иммунной системы. Прием даже самых на первый взгляд безобидных антибиотиков может в значительной степени нарушать функциональность иммунитета", — говорит Поспелов.
Печальные новости из Италии, где фиксируется большое количество смертей от коронавирусной инфекции COVID-19, указывают на в целом ослабленный иммунитет жителей Апеннинского полуострова — уверен ученый. "Особенно тяжелая ситуация среди пожилых пациентов объясняется тем фактом, что после 70 лет организму гораздо сложнее вырабатывать антитела для нейтрализации новых вирусов. Поэтому пожилых людям не рекомендуют резко менять регион проживания", — добавляет эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
27 марта 2020, 11:14
27 марта 2020, 13:28
26 марта 2020, 17:42
27 марта 2020, 14:00
27 марта 2020, 11:14
27 марта 2020, 13:28

Новости партнеров