Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российский посол рассказал о проработке вопросов по вакцине с Венесуэлой

© РФПИ и Центр имени Гамалеи
РФ и Венесуэла активно прорабатывают технические вопросы скорейшего запуска производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в стране, заявил РИА Новости посол РФ в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров.
"На днях было подписано соглашение о конфиденциальности между Российским фондом прямых инвестиций с одной стороны, местным минздравом и венесуэльским фармпредприятием "Эспромед БИО" - с другой. Стороны ведут активную проработку технических вопросов (в частности, оценку производственных мощностей латиноамериканской республики) скорейшего запуска производства вакцины на венесуэльской территории", - сообщил дипломат.
Кроме того, отметил он, сейчас в продвинутой стадии согласования находится вопрос проведения клинических испытаний третьей фазы вакцины на сформированных венесуэльцами фокус-группах.
"Что касается конкретных дат начала (совместного - ред.) производства, то прогнозы – вещь неблагодарная. Отмечу, что с обеих сторон имеется огромное желание и нацеленность на получение конкретного результата от сотрудничества по этой теме", - подчеркнул он.
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
20 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 14:14
20 сентября 2020, 11:28
20 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 14:14

Новости партнеров