Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российский посол выступил против политизации ситуации вокруг COVID-19

© Посольство РФ в Китае
Россия выступает против любых попыток политизировать ситуацию вокруг COVID-19, для преодоления пандемии необходимо координировать действия и продвигать совместные международные усилия по выявлению происхождения коронавируса, заявил в пятницу посол России в Китае Андрей Денисов.
"Россия со своей стороны решительно выступает против любых попыток политизировать ситуацию вокруг COVID-19. Что нам всем действительно сейчас необходимо, так это широкая координация всех наших действий для продвижения прозрачных многонациональных усилий, направленных на отслеживание происхождения COVID-19. Вот, что может быть полезно для преодоления пандемии", - заявил Денисов в ходе брифинга в МИД КНР, посвященного вопросу исследования происхождения COVID-19.
Посол отметил, что Россия участвует в региональных и международных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией, поддерживает ВОЗ в качестве надежной платформы для экспертной работы, Москва наладила с организацией практическое взаимодействие в данной области, а российские специалисты входят в состав различных экспертных групп.
"ВОЗ может и должна играть роль координирующего механизма в борьбе с пандемией, действуя в рамках своего мандата, в соответствии с руководящими принципами стран-участниц и на основании доступных научных данных. Только совместные и непредвзятые исследования и усилия могут принести надежные результаты", - добавил дипломат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
176

Похожие новости
28 сентября 2021, 20:00
28 сентября 2021, 15:00
28 сентября 2021, 17:56
28 сентября 2021, 17:56
28 сентября 2021, 04:42
28 сентября 2021, 20:00

Новости партнеров