Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российский сенатор поспорил с представителем ВОЗ о второй волне COVID-19

© Фото : предоставлено представительством ВОЗ в РФ
Снижение количества заболевших COVID-19, которое сейчас происходит во многих странах, в том числе в России, может смениться второй полной коронавируса, если люди "расслабятся" и будут пренебрегать мерами предосторожности. Об этом заявила РИА Новости представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
"Если сейчас все расслабятся и будут вести себя как до COVID, снова начнется цепочка заражений. Если не сразу обнаружить цепочку, тогда происходит, что называется, второй пик. А если эту цепочку не остановить и дать ей разрастись, будет всплеск, как в феврале-марте, тогда получится вторая волна", – сказала Вуйнович.
Она отметила, что пока пандемия окончательно не ушла, необходимо сохранять масочный режим и требование социальной дистанции.
Член Совета Федерации, кандидат медицинских наук Сергей Леонов в интервью радио Sputnik обратил внимание на отсутствие роста заболеваемости в регионах, где, по его словам, уже не соблюдают социальную дистанцию.
"Мы видим, что карантинные меры во многих регионах Российской Федерации фактически отменены. В этих регионах количество заболевших не растет. Сами понимаете, что в этих регионах социальную дистанцию уже никто не соблюдает. Вряд ли можно сделать вывод, что социальная дистанция влияет на рост заболеваемости", – считает сенатор.
Также представитель ВОЗ предупредила, что риск второй волны коронавируса сохранится до появления вакцины. Сенатор Сергей Леонов, со своей стороны, высказал мнение, что в регионах, где много переболевших, вторая волна – если она придет – будет не такой масштабной, как первая.
"Мы видим по результатам исследования в Москве, что постоянно растет количество тех, у кого есть антитела. Чем больше людей, у которых есть антитела, тем меньше риск заболеть у других людей. Это стандартная зависимость. Она стопроцентная. Чем больше людей уже переболело, тем меньше риск заболеть у тех, кто еще не болел", – рассказал сенатор.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
177

Похожие новости
24 января 2021, 10:14
24 января 2021, 10:14
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 21:00
24 января 2021, 10:14
23 января 2021, 14:28

Новости партнеров