Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Российско-белорусский антираковый препарат из молока трансгенных коз готов к выходу на рынок

Фото из открытых источников
Ученые из Российской Федерации и Республики Беларусь освоили производство человеческого белка лактофферрина из молока генетически модифицированных коз. Препараты на основе лактофферрина используются в лечении онкологических заболеваний, поэтому речь идет о довольно востребованной разработке.
Которая, к сожалению, пока что не находит практического применения, так как в странах Таможенного союза нет методик для проведения токсикологической и санитарно-гигиенической экспертизы лактоферрина, полученного из молока трансгенных коз. Соответственно, продукт, один грамм которого стоит от ста до ста пятидесяти долларов, остается невостребованным.
"Лактофферрин содержится в материнском молоке, но мы освоили его производство из козьего молока. Из литра молока можно выделить пять граммов продукта. Речь идет о веществе, которое на девяносто девять процентов идентично человеческому лактоферрину. Белок обладает выраженными антираковыми свойствами, поэтому на его основе можно создавать препараты для химиотерапии", — рассказал Александр Будевич, замгендиректора Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству.
Будевич отметил, что в мире уже существует достаточно развитый рынок коровьего лактоферрина, на котором преуспел Китай. Однако российско-белорусский лактоферрин на основе молока ГМ-коз может занять свою нишу, если проект получит государственную поддержку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
25 февраля 2020, 13:56
25 февраля 2020, 13:56
24 февраля 2020, 18:00
25 февраля 2020, 16:00
25 февраля 2020, 16:00
25 февраля 2020, 16:00

Новости партнеров