Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Россздравнадзор проверит Елизаветинскую больницу, где пациента превратили в «овощ»

В больнице от комментариев отказались
Пока одни лечат, другие калечат. Месяц понадобился петербуржцу Антону Минкевичу, чтобы найти своего двоюродного брата 30-летнего Андрея Силинского, попавшего в Елизаветинскую больницу Петербурга.
ПЛЕННИК РЕАНИМАЦИИ
14 декабря Андрей выходил из маршрутки. Поскользнулся, оступился, упал – в результате попал в реанимацию с пробитой головой и сломанной ключицей. 16 декабря молодой человек пришел в сознание. Но дальше, по словам Антона Минкевича, врачи стали вести себя, мягко говоря, странно.
- Медики, под руководством лечащего врача Андрея Зайцева, решили не продолжать лечение Андрея Силинского и не стали вправлять сломанную ключицу и накладывать гипс или корсет, а применили к нему специфическое лечение галоперидолом, - пишет на своей станице в соцсети Минкевич.
Он рассказывает, что все это время его двоюродный брат лежал связанный и ежедневно обкалывался галоперидолом. Это лекарственный препарат, относящийся к классу нейролептиков. Оказывает мощное успокаивающее и антипсихотическое действие.
При этом сам Андрей неоднократно сообщал врачам реанимации телефонные номера своих родственников, но те отказывались звонить и при этом еще и издевались над пациентом.
- Глумились над ним, заявляя, что он никому не нужен, за ним никто не придет и скоро он станет овощем, - делится Минкевич.
А так Андрей выглядел до своего "лечения".Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
НАКАЗАЛИ ЗА ШУМ
В общую палату Андрея перевели 9 января. И уже находясь там, он через посетителей больных на соседних койках, смог сообщить номера телефонов родственников и позвать их на помощь.
Антон Минкевич смог увидеть брата только 11 января.
- Он на 7 этаже в 5 палате 1-й нейрохирургии в беспомощном состоянии, плотно привязанного к кровати, лежавшем на левом боку. Левая рука (сломана ключица слева со смещением!) лежала под ним. Обе его руки были плотно привязаны по обеим сторонам кровати. Человек с трудом разговаривал и был предельно истощен, изо рта обильно текла слюна, - вспоминает он.
Брат тут же сообщил ему, что его принудительно кололи. А когда Минкевич задал вопрос лечащему врачу Зайцеву, то получил ответ: «Ваш брат идиот!».
На следующий день Антон сумел забрать родственника домой. А позже выяснилось, что врачи реанимации сознательно вводили большие дозы галоперидола, чтобы наказать Андрея за шумное поведение.
- Далее, от оперуполномоченного полиции 25 о/п УМВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти по Приморскому району мы узнали, что информация о сломанной ключице слева у Андрея при поступлении, нахождении и выписке отсутствовала в соответствии с изъятыми медицинскими документами из СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» на имя Силинского А.С. по факту проверки сообщения о преступлении, - делится Минкевич.
Сейчас семья пытается добиться справедливости.
Теперь Росздравнадзор проверит больницу, где "зелечили" Андрея СилинскогоФото: Личная страница героя публикации в соцсети
- Мы будем стараться дожать до конца, чтобы государственные органы взяли на контроль качество оказываемых медицинских услуг в Санкт-Петербурге. Наша цель заключается в том, чтобы ни с кем не повторилась подобная ситуация, - сообщают родственники Андрея Силинского.
ОФИЦИАЛЬНО
Сейчас эту ситуацию взял на контроль Территориальный орган Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ведомстве обещают провести проверку.
Территориальный орган Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. проведет проверку качества оказания медицинской помощи пациенту в ГБУЗ «Елизаветинская больница». Поводом к организации надзорных мероприятий стали сообщения в СМИ о необоснованном применении психотропного препарата в ходе лечения молодого мужчины, - сообщается на официальном сайте ведомства.
В Елизаветинской больнице «Комсомольской правде» комментировать этот случай не стали.
- Что вы хотите услышать? Какой комментарий вам нужен? – поинтересовались там. – Мы не рассказываем и не даем комментарий о методах лечения пациентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

273

Похожие новости
05 июля 2018, 10:14
06 июля 2018, 19:14
06 июля 2018, 22:00
04 июля 2018, 23:14
10 июля 2018, 20:00
11 июля 2018, 20:14

Новости партнеров