Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Росздравнадзор ответил на идею отложить регистрацию вакцины от COVID-19

© РИА Новости / Виталий Тимкив
МОСКВА, 11 августа/ Радио Sputnik. Претензии фармкомпаний к разработанной в России вакцине от коронавирусной инфекции основаны на незнании результатов исследований, заявила заместитель главы Росздравнадзора Валентина Косенко. Так она прокомментировала призыв отложить регистрацию вакцины от COVID-19, пишет РБК.
Ранее Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) обратилась в Минздрав с предложением отложить государственную регистрацию первой российской вакцины от коронавируса до завершения третьей фазы ее клинических испытаний.
"Несколько сотен добровольцев были привиты этой вакциной, серьезных нежелательных реакций не было. Очевидно, что АОКИ, не зная никаких результатов, делает выводы", - сказала Косенко.
Она отметила, что на третьей фазе исследований вакцины предполагается участие нескольких тысяч добровольцев. Подчеркивается, что это будут более обширные клинические исследования, которые допускаются в условиях пандемии.
По словам Косенко, "вакцину нельзя зарегистрировать пока не завершены исследования - никто не будет нарушать законодательство". Она подчеркнула, что Россия имеет богатую историю разработки и производства вакцин, поэтому убеждена, что созданная в стране вакцина от коронавирусной инфекции будет соответствовать установленным требованиям.
Над запуском производства первой в России вакцины на основе аденовируса активно работают РФПИ и НИЦ Гамалеи. Клинические испытания вакцины начались 18 июня, в исследовании приняли участие 38 добровольцев, у всех выработался иммунитет к инфекции. Первая группа добровольцев была выписана 15 июля, вторая - 20 июля.
По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, власти планируют начать вакцинацию населения в октябре.
Ранее радио Sputnik сообщило, что глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила уверенный тренд на снижение ежесуточного числа заболевших коронавирусом в России.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
21 сентября 2020, 13:56
21 сентября 2020, 16:00
21 сентября 2020, 11:42
21 сентября 2020, 13:56
21 сентября 2020, 11:42
21 сентября 2020, 16:00

Новости партнеров