Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Росздравнадзор проверит челябинскую больницу после ЧП с баллонами

© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области
МОСКВА, 31 октября / Радио Sputnik. Росздравнадзор проверит Городскую клиническую больницу № 2 в Челябинске после произошедшего там возгорания кислородной будки, об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте ведомства.
"По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Челябинской области проведет проверку ГКБ 2, где произошел взрыв кислородного баллона. По предварительным данным пострадавших среди пациентов нет", – сообщили в Росздравнадзоре.
Между тем, спасательные службы привели новые детали о пожаре, вспыхнувшем утром в субботу в медуреждении.
По словам начальника ЦУСК главного управления МЧС России по Челябинской области Павла Екимова, распространение пожара произошло из-за разгерметизации кислородного оборудования.
"На момент прибытия пожарных горела пристройка к зданию больницы размерами 2х2 метра, в которой находились емкости с кислородом. Во время пожара произошла разгерметизация емкостей, в результате чего произошло усиление и распространение горения на здание больницы и соседнего жилого дома", – сообщил Екимов, добавив, что в результате инцидента в зданиях, находящихся рядом с больницей, были выбиты стекла.
Утром в субботу в кислородной будке в поликлинике местной городской больницы раздался сильный хлопок, приведший к возгоранию.
Огнем были охвачены первый и второй этажи здания. Было повреждено остекление находящегося рядом девятиэтажного жилого дома.
На месте работали несколько пожарных бригад. Возгорание на площади 130 квадратов к настоящему времени локализовано.
Погибших и пострадавших в ходе происшествия, по официальным данным Минздрава России, нет.
Полтора десятка машин скорой помощи развозили 158 пациентов поликлиники №2 в другие больницы города, а также временно разместили часть людей в здание стадиона имени Елесиной.
Предварительной причиной ЧП могли стать нарушения при монтаже оборудования в хозяйственных постройках на территории больницы, а также нарушения, допущенные в ходе их дальнейшей эксплуатации.
Региональное управление СК России открыло дело по статье "халатность" по факту возгорания кислорода в городской поликлинике.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Челябинске объявили режим ЧС муниципального значения после происшествия в поликлинике.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
25 ноября 2020, 19:14
25 ноября 2020, 14:56
25 ноября 2020, 21:28
25 ноября 2020, 15:28
25 ноября 2020, 17:42
25 ноября 2020, 17:42

Новости партнеров