Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Росздравнадзор разъяснил вопрос применения вакцин от COVID-19 в России

© РИА Новости / Илья Питалев
В России запрещено применять вакцины от коронавируса, не зарегистрированные на ее территории, заявила пресс-служба Росздравнадзора.
Это правило касается и международного медицинского кластера в Сколково.
Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина заявила "Эху Москвы", что в израильской клинике Hadassah, расположенной в Сколково, можно в частном порядке привиться вакциной Pfizer, которую разработал немецкий стартап BioNTech.
Вакцинация от COVID-19 препаратом "Спутник V", созданным Национальным центром Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, стартовала в России в декабре.
Прививки сделали около полутора миллионов жителей страны, однако пока это было доступно для отдельных категорий граждан: врачей, учителей, соцработников, сотрудников МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работников строительного комплекса, волонтеров, студентов, сотрудников банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.
Накануне Владимир Путин поручил правительству перейти к массовой вакцинации. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что ведомства готовы приступить к ней с понедельника, но потребуются дополнительные консультации с субъектами.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
42

Похожие новости
16 января 2021, 13:00
16 января 2021, 13:00
17 января 2021, 00:00
17 января 2021, 00:00
16 января 2021, 15:56
16 января 2021, 18:00

Новости партнеров