Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Рождественский пост: ТОП-3 рецепта овощной икры

Рождественский пост пройдет с 28 ноября по 6 января. В этот период церковный устав запрещает употреблять любые продукты животного происхождения.

Икра из овощей готовится без добавления сливочного масла, поэтому идеально подходит для постного питания. Ее можно подавать вместе с тостами, лавашем или цельнозерновыми хлебцами.

Икра из свеклы

Фото: lanamoskalyuk.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

1. Все овощи почистить и хорошо помыть.

2. Натереть свеклу на морковь на крупной терке, лук измельчить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности. Когда он станет мягким, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

4. Добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут. Снять с огня и дать остыть.

Постная грибная икра с овощами

Фото: elena-fialka.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 400 г моркови
  • 1 маленький соленый огурец 
  • 200 г лука
  • 120 г побегов молодой спаржи (можно заменить стручковой фасолью)
  • 3 дольки чеснока
  • черный молотый перец 
  • молотый кайенский перец
  • соль
  • 1/3 стакана растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы произвольно нарезать. Морковь очистить и нарезать кружками. Спаржевые побеги разрубить на 4 части. Чеснок мелко порубить.

2. Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, промыть под холодной проточной водой. Морковь тоже отварить до готовности и промыть. Откинуть овощи на сито.

3. Налить в сковороду половину масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить оставшееся масло и грибы, готовить до испарения жидкости.

4. Добавить отварную морковь, спаржу и мелко порезанный соленый огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты, помешивая. Остудить.

5. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера. Готовую закуску подавать вместе с хлебом.

Морковная икра

Фото: Serious Eats

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

1. Томатную пасту развести водой, чтобы ее консистенция напоминала нежирную сметану.

2. Добавить специи и влить растительное масло, оставив немного для обжаривания моркови.

3. Лук почистить и мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам. Тушить получившуюся смесь на маленьком огне, пока лук не станет очень мягким.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помешивая, обжарить ее на оставшемся растительном масле. Это займет 4-5 минут. Влить немного воды и тушить до мягкости.

5. Смешать томатную массу с морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить икру в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и готовить в духовке при 150 градусах около 40-50 минут. Перед подачей остудить.

Напомним, ранее "Сегодня" сообщал, кому нельзя соблюдать Рождественский пост

Смотрите видео, как сделать овощечистку своими руками:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

283

Похожие новости
21 сентября 2018, 13:14
16 сентября 2018, 23:14
13 сентября 2018, 10:00
17 сентября 2018, 15:14
18 сентября 2018, 19:14
18 сентября 2018, 19:14

Новости партнеров