Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

RT рассказал, как лоббируют движение российских антиваксеров

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 11 ноября/ Радио SputnikПосле введения в России новых противоэпидемических мер активизировались проекты антиваксеров, выступающих против прививок от коронавируса, сообщает RT.
Журналисты отмечают, что главной онлайн-платформой международного лобби антиваксеров в стране стал русскоязычный сайт для петиций CitizenGo.
Некоторые авторы и общественные организации, которые инициировали "антипрививочные" голосования, непосредственно или косвенно находятся под влиянием CitizenGo.
В качестве примера "антивакцинного" лобби телеканал приводит предложение организации "За права семьи", которая потребовала прекратить обязательное COVID-тестирование детей в Москве.
"Никакого закона о принуждении к прививкам нет, это обман", — подчеркнула директор Института экономики здравоохранения ВШЭ, кандидат биологических наук Лариса Попович.
Адвокат правового центра "Человек и Закон" Денис Никитин обратил внимание, что организация CitizenGO никакой ответственности за опубликованные петиции не несет, поскольку находится вне зоны российской юрисдикции.
"В этом плане платформа не просто не безобидна, но опасна — как инструмент оказания влияния на формирование общественного мнения граждан и вмешательства во внутреннюю политику России", — поделился мнением эксперт по крайне правым движениям в Европе и США Фонда развития современной дипломатии Мовсес Газарян.
Он отметил, что организация призвана охватить большое количество радикально настроенных россиян, что может спровоцировать недовольных граждан на незаконные действия.
CitizenGo основана в 2013 году в Мадриде как фонд для поддержки института семьи и образования. Ее учредителем стала организация HazteOir, известная как объединение ультраправого толка.
Онлайн-площадка появилась в противовес либерально ориентированной платформе гражданских инициатив Change.org, добавляют Argumenti.ru.
Ранее радио Sputnik рассказало, как будет работать система QR-кодов в транспорте.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
04 декабря 2021, 10:28
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 14:56
04 декабря 2021, 19:14
04 декабря 2021, 10:28

Новости партнеров