Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ртутный, электронный или инфракрасный. Какой градусник лучше?

© Depositphotos / iLiApodo1988
В рамках профилактики коронавируса в России на рабочих местах начали проводить измерение температуры сотрудников. Обычно для этого используют инфракрасные градусники. Сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев в интервью радио Sputnik ответил на вопрос, стоит ли приобрести такой термометр для личного пользования.
"Инфракрасный градусник стоит значительно дороже. Соотнося цену и точность измерения, предпочтение лучше отдать электронному термометру. Он долговременный и надежный. В моей семье и в моем окружении только электронный градусник используют. Но наши люди так устроены психологически, что мы еще не научились доверять электронике. Это очень частое явление, но электронное измерение температуры – это самое точное на сегодняшний день", – отметил врач.
У многих дома остались традиционные ртутные термометры. Такой градусник точен, но с ним нужно обращаться осторожно из-за опасного вещества внутри.
"Ртутный градусник в современной жизни применять не стоит. Он, безусловно, точный, но опасный. Иметь ртутный термометр просто небезопасно. Для обычного бытового использования самым точным является электронный градусник", – уверен Владимир Хорошев.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
03 апреля 2020, 02:42
03 апреля 2020, 00:28
03 апреля 2020, 07:42
03 апреля 2020, 04:56
03 апреля 2020, 07:00
03 апреля 2020, 07:00

Новости партнеров