Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ручьи из носа и глаз: как отличить весеннюю аллергию от простуды

Разбираем отличия симптомов ОРВИ и весенней аллергии
Вдруг начали чихать и кашлять, из носа течет, а глаза слезятся? Не торопитесь пить таблетки от ОРВИ. Может быть, у вас началась весенняя аллергия. Она может впервые прийти уже и ко взрослым людям, даже если вы никогда не страдали ей в детстве.
Симптомы аллергии и обычной простуды (а правильней - ОРВИ или ОРЗ) часто похожи. Но есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание.
Аллергия или простуда: в чем разница
Если с простудой все более или менее знакомы, то с аллергией, которая проявляется впервые, многие часто не представляют, что делать. Если вы осознали, что это не простуда, то посчитав перечисленные нами признаки, и определив, что у вас точно аллергия, нужно срочно обратиться к врачу. Главное — не занимайтесь самолечением, чтобы не навредить себе. Современные исследования, покажут есть ли у вас склонность к аллергии, а потом и определить, какие именно аллергены вызывают у организма негативную реакцию.
- В числе современных диагностических методов для идентификации аллергенов могут быть кожные, аппликационные пробы, иммуноблоттинг и т. д., - поясняет Владимир Мухин, научный сотрудник отдела неонатологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, врач клинической лабораторной диагностики лаборатории LabQuest, член ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины». - В ходе исследований будет выявлено вещество, на которое остро реагирует организм, что позволит предупреждать возможные нежелательные ситуации.
НА ЗАМЕТКУ
Какие анализы нужны
Для первоначального скрининга специалисты советуют сделать несколько анализов:
- Общий анализ крови – дает представление о показателях эозинофилов. Повышенное содержание этих клеток (одного из подвидов лейкоцитов), указывает на то, что возможно мы имеем дело с аллергией.
- Тест на иммуноглобулин Е (IgE), позволяющий выявить факт аллергии. При аллергической реакции именно это вещество будет реагировать первым – защищать организм от чужеродных белков.
- Скрининговые панели на смеси предполагаемых аллергенов – позволяют сузить круг поиска возможной причины аллергии (смеси пыльцы деревьев и трав, аллергены домашней пыли (плесень, микроскопические клещи), постельного пера, домашних животных и тд).
К сожалению, эти параметры не дают 100-процентной гарантии, что обнаружена именно аллергия. Поэтому обязательно нужно проконсультироваться с аллергологом-иммунологом, который поможет вам правильно выстроить скрининговую программу и определить истинную причину аллергии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
121

Похожие новости
19 июня 2019, 15:42
14 июня 2019, 19:00
14 июня 2019, 15:14
17 июня 2019, 13:42
17 июня 2019, 02:42
17 июня 2019, 19:42

Новости партнеров