Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Рязанский губернатор рассказал об экономической ситуации в регионе

© Фото : пресс-служба губернатора Рязанской области
Рязанская область не отказалась от своих планов из-за коронавирусной пандемии, сумев сохранить положительную динамику в экономике, заявил губернатор Николай Любимов в ходе прямого эфира в социальной сети "Одноклассники".
Глава региона подвел итоги 2020 года и ответил на вопросы жителей Рязанской области, которые поступили как до начала стрима, так и в ходе трансляции.
"Пандемия проверяла и продолжает проверять нас на прочность. События держали нас в постоянной боевой готовности. Заставляли ежедневно сдавать экзамен на профессионализм, готовность оперативно реагировать на изменения ситуации", – сказал Любимов.
По его словам, в первую волну пандемии в регионе удалось своевременно скорректировать систему здравоохранения, открыть отделения для лечения новой инфекции с необходимым количеством мест. Было сделано все для того, чтобы обезопасить медработников "красных зон", обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Были введены жесткие ограничения, что позволило избежать негативного развития сценария.
"Из-за распространения коронавируса многие планы пришлось изменить, но от их реализации мы не отказались. При всех сложностях и проблемах регион сохранил положительную динамику в экономике", – отметил Любимов.
Губернатор привел конкретные данные. Так, в ключевой отрасли – промышленности – индекс производства за 10 месяцев превысил 104% к аналогичному периоду прошлого года (по РФ – около 97%). Высокие темпы отмечены в сельском хозяйстве. В январе-октябре прирост продукции приблизился к 13% (по РФ – менее 2%).
"Развивая экономику, мы создаем дополнительную "подушку безопасности", обеспечиваем возможность финансировать социальную составляющую", – отметил глава региона.
По словам губернатора, до конца текущего года будет построено более 20 социальных объектов, в числе которых школы, детские сады, спорткомплекс, ФАПы, учреждения культуры.
"Работа идет, и останавливаться мы не собираемся. Достижение в регионе социального комфорта, повышение качества жизни людей – наша главная цель. Она заложена в основу нацпроектов, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным. Все они сформированы для людей, касаются каждой территории, фактически, – каждой семьи. Как бы ни было сложно, мы продолжим реализацию нацпроектов", - заявил Любимов.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
23 января 2021, 17:14
23 января 2021, 12:14
23 января 2021, 12:14
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 15:00
23 января 2021, 14:28

Новости партнеров