Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Рыбий жир не эффективен для защиты детского организма

По данным нового исследования, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в мясе жирной рыбы, способствуют поддержанию здоровья сердца у взрослых, но не эффективны в данном случае для детей. При этом ученые отмечают, что рыбий жир помогает детскому организму нормализовать метаболизм и снижает риски ожирения в будущем.

 

Ученые Австралии ежедневно давали младенцам добавки рыбьего жира и плацебо по достижении ими полугодичного возраста. После этого ученые обнаружили, что дети по достижении пятилетнего возраста дети, принимавшие рыбий жир, были гораздо стройнее сравнительно с теми детьми, которые получали плацебо. По данным Американской ассоциации заболеваний сердца, именно показатели окружности талии являются фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний.

Специалисты также выявили, что у мальчиков, получавших в младенчестве рыбий жир, наблюдался более низкий уровень циркулирующего инсулина в крови, от чего зависит развитие диабета типа 2.

По словам диетологов, прием рыбьего жира детьми в младенчестве позволяет значительно снизить риск развития диабета, предупредить развитие ожирения и укрепить иммунитет на дальнейшую жизнь. Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на развитие мозга и органов зрения, а также позволяют привить любовь к рыбным продуктам у детей. Во время беременности прием рыбьего жира снижает риски развития патологий плода. Оптимальным решением является прием рыбьего жира с начала беременности – это позволит получить накопительный эффект, поддержать здоровье матери и обеспечить высокий иммунитет ребенка в будущем.

Также специалисты отметили, что прием рыбьего жира в раннем возрасте нормализует гормональный фон в период полового созревания и предупреждает развитие большого количества заболеваний в течение всей жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

180

Похожие новости
18 октября 2018, 18:42
20 октября 2018, 15:42
19 октября 2018, 16:42
19 октября 2018, 15:28
19 октября 2018, 12:14
18 октября 2018, 14:56

Новости партнеров