Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Рыбий жир заменит сама рыба

Пожалуй, одно упоминание о нем способно испортить аппетит. Но совсем необязательно принимать рыбий жир как микстуру ложками. Он незаметно поступит в организм c рыбой.

Потребляя отварную или жареную рыбу, мы действительно получаем требуемый запас рыбьего жира. Рыба является для человека не только великолепным источником протеинов и настоящей кладовой всевозможных витаминов - А, Д, Е, В12 и пиридоксина, который содержит большое количество жирных кислот Омега-3, защищающих людей от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляющих мозговые и нервные ткани, сетчатку глаза.

Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма.

Усвоение жирных кислот Омега-3 в крови при потреблении рыбы вдвое выше, чем при потреблении жира тресковой печени , но, не зная об этом и многих других фактах, люди сегодня употребляют меньше полезных жирных кислот Омега-3, чем требуется для поддержания здоровья. И как следствие – снижение уровней содержания кислот Омега-3, приводящее с возрастом к разным заболеваниям.

Между тем, эти жирные кислоты содержатся в таких общеизвестных и доступных видах рыб, как, например, скумбрия и семга, сельдь. Именно семга и сельдь из северных вод богаты ценными кислотами «Омега-3», которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.

Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3 организм получал в достаточном количестве.

Раньше детям давали рыбий жир на кусочке хлеба, а теперь можно дать ребенку скумбрию или сельдь в томатном соусе на кусочке хлеба, второй кусочек можно съесть и самому. На этом не стоит останавливаться: регулярно готовьте на обед или на ужин семгу, форель и другую жирную рыбу.

По теме: Морская рыба убережет от инфаркта

Яйца, рыба и алкоголь. Чем полезны?

Рыбу ловят больше там, где лучше...
   
Вся правда о рыбьем жире
  
   

Аникина Оксана

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

271

Похожие новости
10 декабря 2018, 12:14
11 декабря 2018, 11:28
30 ноября 2018, 19:00
12 декабря 2018, 09:28
30 ноября 2018, 21:14
12 декабря 2018, 15:28

Новости партнеров