Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

С портретом Путина в руках. Аргентинский чиновник привился "Спутником V"

© Фото : Municipio de Roque Pérez
МОСКВА, 4 марта / Радио SputnikМэр аргентинского города Роке Перес провинции Буэнос-Айреса Хуан Карлос Гаспарини получил вторую дозу российской вакцины от коронавируса "Спутник V", на прививку чиновник пришел с портретом президента России Владимира Путина, сообщает аргентинский телеканал EL Doce.
"Я получил вакцину, спасибо президенту Аргентины Альберто Фернандесу. Говорили, что нас хотели отравить, а нам спасают жизнь", – написал Гаспарини у себя в Twitter.
Мэр Роке Переса проиллюстрировал публикацию своей фотографией из медицинского кабинета. На ней видно, как аргентинцу ставят вакцину в правую руку, а в левой он держит портрет российского лидера.
Комментируя свое решение в интервью телеканалу, Гаспарини отметил, что "давно хотел отдать должное Путину за то, что спас столько жизней в Аргентине".
"Сегодня все хотят пройти вакцинацию российской вакциной! Я еще три месяца назад говорил, что все мы еще будем драться за возможность привиться российским "Спутником V", – заявил он.
Первые 300 тысяч доз российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" доставили в Аргентину в конце декабря прошлого года. В январе в страну прибыл второй борт с аналогичной партией второго компонента вакцины. Согласно информации замминистра здравоохранения Аргентины, к середине января в стране были привиты уже более 200 тысяч человек.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V".
Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакцину "Спутник V" уже зарегистрировали в более чем 40 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.
Ранее радио Sputnik сообщило, что критики российских вакцин пытаются получить их для своих семей.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
21:34
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
09 мая 2021, 12:56
09 мая 2021, 12:56
08 мая 2021, 21:28
08 мая 2021, 14:56
09 мая 2021, 15:00
08 мая 2021, 19:14

Новости партнеров