Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

С возрастом у людей снижается способность ощущать падение

Людям старшего возраста необходимо вдвое больше времени, чтобы осознать, что они падают. Эта задержка подвергает их риску получить серьёзное повреждение — таковы результаты исследования, выполненного в университете Ватерлоо.
Полученные результаты помогут в создании носимых устройств для предотвращения падения, и позволят врачам более точно идентифицировать принадлежность к этой группе риска.
«Падение угрожает жизни, — говорит профессор кинезиологии в университете Ватерлоо и руководитель исследования Майкл Барнет-Кован. -При снижении способности нервной системы распознавать падение и компенсировать его защитными рефлексами значительно повышается риск получить повреждение. Возраст и связанные с ним запаздывания необходимо принимать во внимание при создании устройств, призванных снизить эти риски».
Согласно данным канадского Агентства общественного здоровья, от 20 до 30 процентов пожилых людей испытывают падение в течение года. К тому же, пожилые люди составляют самый быстрорастущий сегмент населения планеты. К 2040 году возраст более миллиарда людей превысит 65 лет.
«Оценка способности ощущать падение важна не только для предотвращения последствий, но также даёт сведения о том, как мозг обрабатывает сенсорную информацию, и как это изменяется с возрастом», — говорит ведущий автор исследования Джулиан Лупо.
Чтобы измерить эту способность, исследователи подавали участникам звуковой сигнал в разное время относительно контролируемого падения. Выяснилось, что молодым людям требовалось получить сигнал через 44 миллисекунды после начала падения, чтобы оба события ощущались как одновременные. Но людям старше 60 лет требовалось уже 88 миллисекунд после начала падения.
«Эта запаздывание означает, что к моменту осознания, что человек падает, уже поздно предпринимать какие-либо осознанные действия, — сказал Барнет-Кован. — Поскольку падения часто приводят к последующему длительному лечению, эти результаты подчёркивают важность оценки адекватности пожилых, и необходимость ускорить развитие технологий предотвращения.»
Падения — основной источник финансовых затрат, связанных с лечением травм. Только в одной  Канаде они ежегодно обходятся экономике в 6 миллиардов долларов. Пожилые люди, госпитализированные после получения травм вследствие падения, проводят в больнице в среднем на девять дней дольше, чем все прочие пациенты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

57

Похожие новости
17 октября 2017, 20:42
18 октября 2017, 09:56
21 октября 2017, 00:28
18 октября 2017, 18:42
20 октября 2017, 14:42
18 октября 2017, 20:56

Новости партнеров