Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Саакашвили обвинил российских туристов в распространении COVID-19 в Грузии

© РИА Новости / Стрингер
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что COVID-19 в Грузии был искусственно распространен российскими туристами перед осенними выборами в прошлом году.
В видеообращении на своей странице в Facebook Саакашвили подверг критике правящую партию "Грузинская мечта" и его основателя Бидзину Иванишвили за решение выйти из соглашения с оппозицией, которое было подписано при содействии президента Евросовета Шарль Мишеля.
"Его планы (Иванишвили - ред.), конечно, понятны... В августе он намерен закрыть оппозиционные СМИ, пока весь мир и часть грузин будут в отпуске, затем он намерен ввести ограничения под видом COVID-19, чтобы запугать людей. COVID-19 тоже распространился искусственно, потому что в прошлом году, перед выборами, были завезены русские туристы, которые распространяли вирус", - заявил Саакашвили.
Экс-президент утверждает, что власти Грузии до сих пор пускают в страну инфицированных людей с поддельными справками.
Правящая партия "Грузинская мечта" накануне объявила аннулированным соглашение по выходу из политического кризиса, подписанное с оппозицией при содействии президента Евросовета Шарль Мишеля. Партия выразила готовность назначить внеочередные парламентские выборы в том случае, если на осенних выборах в органы местного самоуправления она получит менее 53% голосов избирателей, а не 43%, как это подразумевалось в документе. При этом в партии отметили, что возможное назначение внеочередных выборов будет их доброй волей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
20 сентября 2021, 22:14
21 сентября 2021, 13:42
20 сентября 2021, 17:56
21 сентября 2021, 15:56
21 сентября 2021, 00:28
20 сентября 2021, 20:00

Новости партнеров