Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сахар, «сладкий» инструмент для понимания повреждений головного мозга

Австралийские исследователи разработали новаторскую технологию, которая может оказаться решающей в лечении травм головного мозга и иметь множество других применений, включая тестирование успеха терапии рака.

 

Доцент Дэвид Нисбет из Австралийского национального университета (ANU) и д-р Ричард Уильямс из RMIT разработали 3D-инструмент для моделирования черепно-мозговой травмы в лабораторных условиях. Его можно даже использовать для уменьшения воспаления внутри мозга после травмы - ключевого фактора в долгосрочном выздоровлении.

Мозговые клетки, культивируемые вне тела, являются воспалительными по своей природе. Это затрудняет тестирование препаратов или вакцин вне тела, поскольку эта воспалительная среда не является репрезентативной для нормальной ткани головного мозга.

Это исследование является способом культивирования клеток, которые идентичны здоровому, неповрежденному мозгу с точки зрения белков, которые они производят, и их морфологии как клетки.

«Наш инструмент программируется, поэтому пользователь может определить параметры и позволить клеткам вести себя контролируемыми и конкретными способами. Важно отметить, что это общая модель травм, которая делает ее полезной в других условиях; таких как оценка новых методов лечения рака, травматического повреждения головного мозга или даже открытия лекарств », - сказал доцент Нисбет.

Прорыв предлагает новую надежду на лечение повреждения головного мозга. Используя сахара, полученные из водорослей, он позволяет включать и выключать иммунный ответ по желанию и может даже полностью блокировать пути, которые приводят к воспалению.

«Если вы доставляете клетки или наркотики после инсульта, они изначально будут подвергнуты интенсивному воспалению, поэтому вы захотите проверить свои методы доставки в представительной среде», - сказал д-р Нисбет.

 «Но тогда, естественно, после травмы воспаление будет ослабевать, поэтому нам нужно отключить иммунный ответ в определенное время. Или в здоровом, неповрежденном мозге вам нужно полностью отменить иммунный ответ от эксперимента, который до сих пор был невозможным ».

Это также может быть важно при болезни Паркинсона, чтобы повысить выживаемость трансплантированных стволовых клеток. Когда стволовые клетки вводятся в воспалительную среду (также часто встречающуюся у пациентов Паркинсона), они становятся уязвимыми, но эта технология может помочь обойти их воздействие на эту враждебную среду.

«Мы проверили систему как 3D-инструмент, используемый в лаборатории, но мы также показали, что мы можем использовать его, чтобы отключить воспаление на активном участке рубца в мозге. Он имеет широкий спектр приложений », - сказал д-р Уильямс.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

103

Похожие новости
20 ноября 2018, 18:28
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 09:42
20 ноября 2018, 16:28

Новости партнеров