Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Салатом по инфекции: назван эффективный способ поддержки иммунитета

© Фото : Pixabay/Einladung_zum_Essen
Зимой, да еще во время пандемии, остро встает вопрос укрепления иммунной системы. Как это сделать с помощью салатов, рассказала в интервью радио Sputnik автор проекта Salat shop, эксперт по здоровому питанию Ольга Малышева.
Главное правило полезного салата – минимизировать количество магазинного майонеза, так как его основа – рафинированное масло, в котором практически нет полезных веществ, к тому же он очень калорийный, отметила в интервью радио Sputnik блогер, автор проекта Salat shop, эксперт по здоровому питанию и детоксу Ольга Малышева. По ее словам, этому соусу легко найти вкусную и полезную замену.
"Майонез можно заменить на масло холодного отжима. Даже один этот нюанс положительно скажется на том, как салат будет влиять на пищеварение и, соответственно, на наш иммунитет. Второй момент ‒ это эксперименты с разными соусами. Можно добавить в них больше зелени. Например, можно сделать заправку для салатов типа песто, используя свежую зелень и оливковое масло", – советует эксперт по здоровому питанию.
Зелень – уникальный ингредиент, который очень полезен и для пищеварения, и для иммунитета. Укроп, петрушка, кинза и другие травы содержат много клетчатки, что помогает пищеварению, особенно когда на столе кулинарное изобилие. Не стоит забывать и о специях.
"Есть такая прекрасная специя – куркума, которая, если ее добавлять немного, практически не влияет на вкус, но она очень полезна для пищеварения, иммунной системы и для печени, так как обладает очищающей функцией. Также она обладает антивирусными свойствами, что сегодня актуально как никогда", – сказала Ольга Малышева.
Еще один "спасатель" – имбирь. Измельченные корни можно добавить в салат для остроты. Не менее целебными свойствами обладает свежемолотый черный перец ‒ готовый порошок в пакетиках в этом смысле не может с ним сравниться.
И даже оливье может быть полезным, если заменить консервированные ингредиенты свежими (или свежеморожеными), а майонез приготовить самим, отметила Ольга Малышева.
"Консервированный горошек заменяется горошком мороженым, у которого остается свежий и сочный вкус. Можно заменить колбасу на соленую или слегка поджаренную красную рыбу, это сделает салат более легким для усвоения. Но по вкусу этот альтернативный салат будет отличаться от классической версии оливье. Это рецепт для тех, кто готов на эксперименты", – заключила Ольга Малышева.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
28 января 2021, 13:14
28 января 2021, 08:56
28 января 2021, 13:14
28 января 2021, 08:56
28 января 2021, 15:28
28 января 2021, 15:28

Новости партнеров