Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Самовлюбленные люди лучше подготовлены к тому, чтобы преуспеть

Наблюдения показывают, что страдающие нарциссизмом объективно успешны; хорошо бы ещё мы могли совладать с собственным неодобрением их поведения. Действительно, молодые люди, которые набирают много баллов в тестах на субклинический нарциссизм, также демонстрируют психическую устойчивость, которая помогает им преуспеть. Руководитель исследования доктор Костас Папагеоргиос из Университета Квинс в Белфасте объясняет, как это работает.
Подпись к изображениюДиктатору Муаммару Каддафи, звезде Голливуда Тому Крузу и политику Дональду Трампу свойственно проявление нарциссических черт
«Нарциссы убеждены в том, что они самые лучшие и заслуживают вознаграждения. Мы стараемся подавить такой тип поведения в детях — но взрослым он помогает настойчиво идти к цели. Уверенность в своих возможностях является ключевым признаком нарциссизма, и она же лежит в основе психологической устойчивости, — говорит доктор Папагеоргиос. — Психологически устойчивый человек более склонен принимать вызовы и рассматривать их как возможность личностного роста».
«Для нашего общества важно пересмотреть свое отношение к нарциссизму. Мы рассматриваем эмоции и личностные черты как либо плохие, либо хорошие, но психологические особенности являются продуктом эволюции и не являются ни плохими, ни хорошими — они или адаптивные, или дезадаптивные. Возможно, нам нужно расширить общепринятые понятия общественной морали для включения всех проявлений человеческой природы».
В исследовании приняли участие 340 молодых людей, результаты опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

111

Похожие новости
21 сентября 2018, 09:42
24 сентября 2018, 13:56
24 сентября 2018, 11:42
24 сентября 2018, 14:28
20 сентября 2018, 19:42
24 сентября 2018, 11:42

Новости партнеров