Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Самые полезные продукты питания

Фото: rk-ekvator.ru

Разумеется, не существует продуктов, в которых был бы полный набор всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Было бы прекрасно есть такую пищу и получать все нутриенты, не превышая при этом рекомендуемой суточной нормы. Однако существуют продукты, которые содержат в себе огромное количество питательных веществ.

Ученые изучили более тысячи продуктов питания, оценивая в них количество нутриентов, и пришли к выводу, что наиболее питательными являются следующие продукты:

Сладкий картофель.

Батат, или сладкий картофель, вообще не является картофелем. Корнеплод имеет такое название из-за внешнего сходства со знакомой нам всем картошкой. Батат богат бета-каротином, антиоксидантами, фолиевой кислотой и витаминами В1, В2, В6, С и РР. Плод чрезвычайно полезен для организма, поскольку имеет положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, мозг и нервную систему. Регулярно употребляя в пищу этот продукт можно защитить себя от онкологических заболеваний, нормализовать вес и повысить иммунитет. В зависимости от сорта сладкий картофель может иметь вкус банана, орехов, тыквы, кабачков или каштана.

Имбирь

Известная всем пряность тоже богата витаминами и минералами, необходимыми для организма. В состав имбиря входят такие микроэлементы, как железо, кальций, магний, калий, фосфор, а также провитамин А, витамины В1, В2, В3. В имбире также содержится большое количество антиоксидантов, ведь не зря его используют для повышения иммунитета организма и при борьбе с простудными заболеваниями. В медицине его  также применяют при стимуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.

Водяной орех

Водяной орех, его еще называют «чертов орех», «чилим», - вовсе не орех, а плавающее в воде растение. Правильное название - рогульник плавающий.

Сегодня об этом растении знают не многие, но в древности он не раз спасал людей от голода и защищал от болезней. Водяные орехи можно запекать, жарить и употреблять в сыром виде. С осторожностью стоит увлекаться орехом тем, кто следит за фигурой, ведь чилим очень калорийный. В Восточных странах чилим используют в качестве кондитерского изделия и широко применяют в народной медицине.

Полезные свойства водяного ореха впечатляют: в его состав входят витамины, минеральные соли, азотистые соединения, различные микроэлементы. В плоде 15% белков и всего 3% сахара! Чилим может помочь в борьбе с атеросклерозом, импотенцией, при заболеваниях почек. Он применяется в качестве мочегонного и общеукрепляющего организм средства. Сок цветков и листьев ореха используют для лечения болезней глаз, укусах змей и насекомых. Чилим может также оказывать антивирусное действие.

Гранат

Знакомый всем фрукт со сладким вкусом с кислинкой очень полезен. Гранат благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта за счет входящей в состав фрукта клетчатки. Фрукт выводит шлаки и токсины, помогает справиться с запорами. Гранат содержит 15 аминокислот, и целый ряд витаминов и микроэлементов: РР, бета-каротин, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, калий. Гранат может помочь при таких состояниях, как анемия, стоматит, ангина. Гранат также снижает риск возникновения злокачественных опухолей за счет огромного количества антиоксидантов. Однако для людей, страдающих язвой желудка, язвой двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом, глубоким кариесом и пульпитом, употребление граната категорически противопоказано.

Скумбрия (макрель)

В этой рыбе есть почти все необходимое для организма человека. Скумбрия поможет долго сохранять молодость и активность жизни, ведь в ней содержится целая кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В скумбрии много белка, который усваивается лучше, чем говяжий; жирные кислоты Омега-3, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови; рыбий жир, являющийся профилактикой атеросклероза, а также благотворно действующий на сердце и сосуды. В скумбрии также содержатся витамины А, В12, D и микроэлементы фосфор, сера, марганец, цинк, калий, натрий, селен. Потребление этой рыбки в пищу позволит вам повысить иммунитет, сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшению обмена веществ и нормализации уровня гормонов.

Регулярно включая в свой рацион эти продукты вы останетесь здоровы и молоды на долгие годы. 

Еще по теме:

Определены самые полезные продукты. Видео

Здоровая пища: так ли уж вредны эти семь продуктов?

Четыре крайне полезных продукта, для нашей, женской красоты

Продукты без пользы, или Куда утекают денежки

Рейтинг самых полезных продуктов возглавили лесные ягоды

Пять самых полезных продуктов 

Алексеева Клара

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

109

Похожие новости
18 июля 2018, 00:42
16 июля 2018, 22:14
17 июля 2018, 15:56
17 июля 2018, 11:28
16 июля 2018, 20:42
15 июля 2018, 22:00

Новости партнеров