Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Самый знаменитый врач Британии назвал продукт – спасение для человечества

Фото: neboleem.net

Ученые ведут многолетние споры о пользе того или иного продукта, свойства которого способны оказывать на организм человека неоценимую пользу, которая может измеряться дополнительными годами жизни и здоровья. По словам именитого британского медика, советы которого слушает даже королевская семья, такой продукт существует.

Как отметил популярный на территории Великобритании врач Ранган Чаттерджи, который ведет программу Doctor in the House на BBC, если люди будут ежедневно употреблять в пищу такой продукт как брокколи, то проживут долгую, счастливую и здоровую жизнь.

Чаттерджи настаивает, что данный овощ - поистине спаситель людей. Его свойства эффективно снижают некоторые распространенные виды онкопатологий (в частности, рак толстой кишки), улучшают работу сердца, буквально вычищаю холестерин из сосудов, выводя атерогенные жиры из организма, в целом налаживают работу кишечника и повышают иммунитет.

При этом доктор Чаттерджи утверждает, что люди недооценивают функции кишечного тракта, не считая его особо важным. А ведь, как говорит британский врач, вся работа организма «завязана» на работе кишечника, а в научных кругах его и вовсе именуют «вторым мозгом», поскольку он связан с его функционированием.

О такой полезности брокколи ученые и врачи говорили и раньше, поскольку в ней содержатся практически вся группа витаминов A, B, а также, C, E, K, PP, U. Кроме того, в ее состав входят магний, фосфор, марганец, йод, кальций, калий, натрий, хром, железо, селен, аминокислоты и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того было известно о ее противоопухолевых свойствах. А именно ими обладает вещество сульфорафан, содержащееся в молодых побегах брокколи. Что касается вышеупомянутой пользы для кишечника, то научным путем было доказано, что брокколи способно защитить внутреннюю оболочку кишечника, который атакуют токсины.

Кстати, курьезный и интересный факт широко известен в США, где население буквально «сходит с ума» по этой чудо-капусте и называет ее ««капустой с университетским образованием». Оказывается, американский президент Джордж Буш-старший буквально ненавидел брокколи и даже запретил ее в меню Белого дома. А в 1992 году Хиллари Клинтон, во время избирательной кампании своего мужа, держала в руках плакат с надписью «Вернем брокколи в Белый Дом!».

Чтоб сохранить все полезные вещества в брокколи ее нужно правильно готовить. Здесь на выручку придут советы китайских специалистов, также изучающих свойства брокколи научным путем.

Они рекомендуют измельчать капусту на кусочки размером в 2 мм. Это активизирует фермент мирозиназу, которая трансформирует глюкорафанин из разрушенных клеток брокколи в сулофорафан. Затем нарезанную массу нужно оставить на полчаса, поскольку начинается реакция получения сульфорафана. И только потом начать жарку, которая не должна быть более четырех минут.

Еще по теме:

Брокколи - супер сила в борьбе с раком

Брокколи объявили "панацеей" от загрязненного воздуха

Учёные выяснили, почему брокколи спасает от рака

Продукты без пользы, или Куда утекают денежки

За что мы обязательно должны полюбить лук

Cамые полезные продукты для кормящей мамы

Смирнова Анна

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
21 июня 2018, 11:56
22 июня 2018, 12:42
21 июня 2018, 16:14
20 июня 2018, 20:28
22 июня 2018, 12:56
22 июня 2018, 10:28

Новости партнеров