Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

«Считаю пульс своей малышки и надеюсь на чудо»: в Самаре родилась девочка без перегородки в сердце

Родителям сказали, что ребенок здоров, а через 2 месяца младенец попал в реанимацию
Здорова до первого ЧП
5 декабря прошлого года в перинатальном центре больницы имени Середавина появилась на свет маленькая Вика. Беременность и роды у ее мамы проходили спокойно, и уже 8 декабря ее и ребенка выписали домой.
- Нам сказали, что девочка здорова, во всех документах это написано, - рассказывает мама малышки Любовь Федоринова. - В 2 месяца мы пришли на прием к участковому терапевту, и оказалось, что Вика потеряла в весе: в месяц она весила 3600, а теперь – 3300. Нас отправили к неонатологу в Клиники СамГМУ, врач посмотрела ее и говорит: «У ребенка порок сердца». Сделали УЗИ, диагноз подтвердился. Вику сразу забрали в реанимацию, на тот момент она уже синела, мне сказали, что у нее кровь в легких.
Операцию нужно было проводить, как можно быстрее, но девочка заболела. Высокая температура держалась 2 недели, врачи не знали, что делать, собрали консилиум, на котором решили рискнуть. 27 февраля малышке провели операцию по сужению легочной артерии – после этого ей стало легче дышать. 10 дней после этого она провела в реанимации, борясь за жизнь.
13 марта девочку выписали домой – ей назначили курс лекарств, особое питание и… сказали родителям готовиться ко второй операции.
Любовь и Евгений Федориновы борются за жизнь своей малышкиФото: Предоставлено героем публикации
Кредит на младенца
Как только девочка окрепнет и наберет достаточную массу тела, ей проведут новую операцию, на сей раз на сердце.
Сейчас Вика дома, мама регулярно считает ей пульс и замеряет специальным прибором уровень кислорода в крови. Делая это каждый день, женщина надеется на то, что все показания будут в норме, и ей не придется вызывать реанимацию.
- Хорошо, что мы не переехали в деревню в апреле, как собирались, - говорит папа малышки Евгений Федоринов. – Мы хотели уехать, потому что в Самаре вынуждены снимать квартиру, а зарплата у меня маленькая, и денег стало ощутимо не хватать.
Дорогое питание для малышки (400-грамовая баночка, которой хватает на 4-5 дней, стоит 1000 рублей), специальные аппараты для наблюдения за ее здоровьем, плюс лекарства пробили ощутимую брешь в семейном бюджете. В семье растет еще сын Кирилл, ему 13.
- Моя мама взяла кредит, чтобы помочь нам, сам я не справляюсь, - признает Евгений Федоринов. – Найти более высокооплачиваемую работу не могу: у меня проблемы с позвоночником, дополнительные нагрузки отправят меня на операционный стол и «запишут» в инвалиды. Кто тогда моей семье поможет?
Как же так?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
31

Похожие новости
30 марта 2020, 20:00
31 марта 2020, 11:28
31 марта 2020, 15:14
31 марта 2020, 06:28
31 марта 2020, 08:42
31 марта 2020, 06:28

Новости партнеров