Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Съеденный перед тренировкой завтрак способствует более интенсивному сжиганию углеводов во время упражнений

Исследователи в Университете Бата обнаружили, что завтрак, съеденный перед тренировкой, подготавливает организм к сжиганию углеводов и способствует более быстрому усвоению пищи после тренировки.
Учёные факультета здоровья, работая совместно с коллегами из университетов Бирмингема, Ньюкастла и Стирлинга, изучали эффект от принятия завтрака по сравнению с воздержанием от приёма пищи перед часовой велосипедной поездкой. В контрольном тесте после завтрака следовали три часа отдыха. В случае предстоящих физических упражнений, участники ели на завтрак овсяную кашу на молоке за два часа до тренировки.
Подпись к изображению: Исследование, опубликованное в Американском физиологическом журнале, показывает, что завтрак заставляет организм интенсивнее сжигать углеводы при последующем выполнении физических упражнений, и быстрее усваивать пищу, принятую после упражнений
После отдыха и после нагрузки у 12 здоровых участников-мужчин определяли содержание глюкозы в крови и уровень мышечного гликогена.
Оказалось, что завтрак приводит к ускоренному сжиганию углеводов во время упражнений, и заставляет организм интенсивнее переваривать и усваивать пищу, съеденную после упражнений.
Доктор Хавьер Гонсалес, преподаватель факультета здоровья и соавтор исследования, сказал: «Это первое исследование, призванное установить, как съеденный перед физическими упражнениями завтрак влияет на усвоение пищи, принятой после упражнений. Оказалось, что завтрак ускоряет переваривание, поглощение и метаболизацию углеводов, употреблённых после упражнений».
Роб Эдинбург, аспирант факультета здоровья и соавтор исследования, говорит: «Мы также обнаружили, что завтрак перед упражнениями ускоряет сжигание углеводов во время упражнений, и что это касается не только углеводов завтрака, но также и углеводов, запасённых в мышцах в виде гликогена. Эта интенсификация расходования мышечного гликогена способна объяснить более быстрое снижение сахара в крови после второго завтрака, в случае если упражнениям предшествовал завтрак».
«Исследование позволяет сделать вывод, что завтрак перед физическими упражнениями настраивает организм, подготавливая к усвоению питательных веществ из пищи, употребляемой после упражнений».
Исследование опубликовано в Американском журнале физиологии, эндокринологии и метаболизма.
Интересным аспектом этой работы является демонстрация ненадёжности экстраполяции результатов других исследований, проведённых на воздерживающихся от пищи участниках, что является обычным в связанных с метаболизмом экспериментах, поскольку принятие пищи изменяет метаболизм.
Доктор Гонсалес добавляет: «Голодание перед лабораторными опытами является обычной практикой, его цель — установить базовый уровень метаболизма. Но такие условия препятствуют применимости результатов в большинстве повседневных ситуаций, ведь люди обычно не постятся в течение дня».
Роб Эдинбург сказал: «В этом исследовании оценивались только краткосрочные реакции на завтрак и упражнения, их значение на более длительных интервалах пока не ясно. Сейчас мы исследуем то, как влияет на здоровье регулярное употребление завтрака до или после физических упражнений».
«Очевидна необходимость дальнейших исследований влияния на здоровье пищи, принятой до занятий физкультурой, у участников с избыточным весом, имеющих повышенный риск диабета 2-го типа и сердечнососудистых заболеваний. Сейчас мы занимаемся этими вопросами».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

110

Похожие новости
12 ноября 2018, 10:14
13 ноября 2018, 14:56
13 ноября 2018, 10:28
13 ноября 2018, 09:42
12 ноября 2018, 16:56
13 ноября 2018, 10:28

Новости партнеров