Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сегодня - Всемирный день волчанки. Симптомы болезни и ее лечение

Волчанка – хроническое аутоиммунное заболевание, которое поражает людей во всем мире. Ежегодно 10 мая отмечается Международный день, посвященный этому недугу.

При системной красной волчанке иммунная система атакует собственный организм и его ткани. Это состояние ничем не лечится и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

В настоящий момент медики не уверены в причинах, вызывающих болезнь, но ими могут быть вирусные инфекции, сильнодействующие лекарства, активный солнечный свет, половое созревание, роды и менопауза.

Волчанка диагностируется анализом крови, который показывает большое количество антител. Болезнь вызывает воспаление суставов, кожи и других органов в зависимости от легкой, средней или тяжелой формы. Тяжелая форма волчанки может быть опасной для жизни, поскольку воспаление, которое она вызывает, может серьезно повредить сердце, легкие, мозг и почки.

Признаки и симптомы волчанки - боль в суставах и их скованность, не проходящая усталость, не зависимо от отдыха, а также кожная сыпь, обычно над носом и щеками в форме бабочки.

Другими симптомами волчанки являются потеря веса, опухшие железы, чувствительность к свету, которая может вызвать высыпания на открытой коже и плохое кровообращение в пальцах рук и ног.

Симптомы болезни могут вспыхнуть и исчезнуть, а в некоторых случаях продолжаться в течение нескольких недель или дольше.

Методов лечения волчанки не существует, но раннее облегчение симптомов может снизить риск ухудшения состояния и помочь контролировать недуг.

В Великобритании обычно применяют противовоспалительные препараты (ибупрофен и гидроксихлорохин). Для лечения воспаления почек и сыпи используют стероидные таблетки, инъекции и кремы.

На рынке появились два новых лекарства при тяжелой волчанке - ритуксимаба и белимумаба, которые влияют на иммунную систему и уменьшают количество антител в крови.

Поскольку это состояние может вызвать почечную недостаточность, которое называют волчаночным нефритом, некоторые больные могут нуждаться в диализе или пересадке почки.

Система охраны здоровья советует людям с волчанкой менять образ жизни, включая здоровое питание, использовать солнцезащитный крем с высокой защитой, сокращать походы под солнцем и прекращать курение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

199

Похожие новости
18 сентября 2018, 10:28
20 сентября 2018, 09:28
20 сентября 2018, 10:56
19 сентября 2018, 09:14
21 сентября 2018, 11:56
20 сентября 2018, 08:42

Новости партнеров