Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Сегодня "голубой" понедельник - самый плохой день в году

Каждый год примерно в это время интернет начинает гудеть с предупреждениями о страшном «голубом понедельнике», так называемом самом удручающем дне года. Откуда возникла концепция «Голубой понедельник» и является ли это реальным явлением?

 

Быстрый поиск в интернете покажет, что сегодня, 21 января, якобы «Голубой понедельник», худший день в году, когда гибель и мрак определяют общее настроение. Он не выпадает на одну и ту же дату каждый год, но это должен быть понедельник (конечно), и он должен быть в январе.

Согласно сообщениям из различных источников, «Голубой понедельник» возник у психолога Клиффа Арналла в 2005 году, когда он разработал концепцию в рамках маркетинговой кампании для ныне несуществующей Sky Travel.

Арналл разработал сложную формулу, которая учитывает различные факторы, включая: погоду, уровень долгов, месячную зарплату, время, прошедшее с Рождества, как долго человек не смог сохранить свои новогодние обещания, мотивационные уровни.

Предпосылка состоит в том, что самый мрачный день года будет отмечен плохой погодой, чувством вины за неспособность идти в ногу с поставленными на год целями, денежными заботами и контрастом между недавним праздничным настроением и резким возвращением к реальности.

Хотя все эти переменные могут показаться действительными факторами, когда дело доходит до расчета наихудшего дня в году, специалисты неоднократно указывали, что их невозможно определить. Это делает уравнение совершенно ненаучным.

Невозможно измерить «время с тех пор, как не удалось сохранить новогоднее обещание» для каждого человека на планете, а погода в январе сильно отличается в разных странах и континентах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
93

Похожие новости
20 февраля 2019, 11:14
19 февраля 2019, 06:00
19 февраля 2019, 00:00
22 февраля 2019, 11:56
22 февраля 2019, 20:28
21 февраля 2019, 06:28

Новости партнеров