Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Секрет пышных волос: есть вещества, которые дают им красоту и здоровье

Согласно обзору, проведенному исследователями отдела дерматологии Калифорнийского университета, определенные элементы в рационе помогают обеспечить здоровый вид волос и их рост, поскольку для цикла волосяных фолликулов жизненно важны витамины и микроэлементы.

Какие из них обеспечивают ускоренный рост волос, и на какие продукты стоит обратить внимание?

Аминокислоты

Считается, что цистин играет главную роль для здоровья волос, поскольку он создает дисульфидные мостики, которые обеспечивают прочность и жесткость прядей кератина. Исследование облысения показало, что прием цистина стимулирует увеличение густоты волос и скорости анагена то есть фазы в цикле их роста.

В другом клиническом испытании цистин сочетали с гистидином, медью и цинком в форме таблеток, которые группа пациентов с выпадением волос принимала четыре раза в день. Через 50 недель у людей существенно увеличилось общее количество волос. Наличие цистина привело к увеличению скорости анагена уже после шести месяцев ежедневного приема добавок.

Лизин - еще одна аминокислота, которая продемонстрировала благотворное влияние на цикл волос.

Этот тип аминокислот, также содержащийся в мясе и яйцах, снизил выпадение волос на 39% после шести месяцев приема добавок. Следует отметить, что лизин был дополнен железом, витамином B12, витамином C, биотином и селеном.

Кофеин

Исследования, проведенные в лабораторных условиях, показали, что кофеин противодействует подавляющему влиянию тестостерона на рост волос.

Кроме того, он способствует удлинению стержня волоса, продолжительности анагена и стимулирует матрикс. Также подавляет действие ингибитора роста волос и увеличивает экспрессию его стимулятора. При этом женские волосяные фолликулы имеют более высокую чувствительность к кофеину.

В клинических испытаниях с участием добровольцев в основном было изучено местное действие кофеина - в виде шампуней на его основе. Оказывается, что такое средство - эффективный способ предотвращения выпадения волос.

Капсаицин

Прием капсаицина, который также содержится в горьком перце, в течение пяти месяцев привел к увеличению стимулятора роста волос - инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1 в 64,5% случаев. Тем временем в контрольной группе такой эффект наблюдался лишь в 11,8% случаев. При облысении по мужскому и женскому типу у 88% пациентов произошел рост волос после лечения.

Морские белки

Обзор восьми клинических испытаний и семи когортных показал, что морские белки способствуют росту конечных и пушковых волос, увеличивают диаметр стержня волоса и уменьшают выпадение.

Испытания добавок морского протеина показали значительное улучшение количества и объема волос. Участницы принимали капсулы три раза в день в течение шести месяцев.

Также способствуют росту волос процианидин, пальметто, витамин Е и цинк.

Вместе с тем, принимая такие добавки, следует убедиться, что на них нет аллергии, и они не взаимодействуют с принимаемыми лекарствами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
115

Похожие новости
24 февраля 2021, 16:28
24 февраля 2021, 09:56
22 февраля 2021, 16:00
23 февраля 2021, 07:28
24 февраля 2021, 12:00
24 февраля 2021, 12:00

Новости партнеров