Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Секс для похудения: как, сколько и с кем

Из всех способов сжечь калории секс является одним из наиболее приятных. Однако недавнее исследование выяснило, что расход калорий не так высок, как хотелось бы верить.

Команда ученых из Монреальского университета сравнила расход калорий во время пробежки и секса и обнаружила, что бег намного опережает "постельные тренировки". Женщины сжигали в среднем 213 калорий в течение 30 минут бега, в то время как мужчины – 276. Секс же требовал 101 калорию от мужчин и всего 69 – от женщин, пишет "Новое время", ссылаясь на People.

Почему парни сжигают больше калорий во время секса? "Мужчины весят больше, чем женщины, и из-за этого расход энергии будет выше у мужчин при выполнении одного и того же упражнения", – говорит автор исследования, профессор кинетики человека в Монреальском университете Энтони Карелис. И добавляет, что мужчины также могут быть более физически активными во время секса.

В данном исследовании секс обычно продолжался 25 минут, включая прелюдию. Одно из исследований в журнале New England Journal of Medicine показало, что средний секс длится всего шесть минут (хотя эта цифра не включает прелюдию).

Участники исследования, возраст которых в среднем составлял 23 года, также могли иметь более активный секс, чем среднестатистический человек. Исследование в Американском журнале кардиологии утверждает, что дооргазмическая стадия секса, которая занимает большую часть времени, едва ли потребует больше энергии, чем прогулка. Особенно среди пожилых супружеских пар в долгосрочных отношениях, секс вряд ли будет ускорять ваш сердечный ритм или выход энергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Диета "пять столовых ложек": без вреда худеем на 20 килограмм

Однако вы можете взломать схему своей обычной сексуальной жизни. Количество калорий, сжигаемых во время секса, широко варьируется в зависимости от обстоятельств, говорит Карелис, поэтому, если вы потеете и тяжело дышите в конце, вы, вероятно, сожгли больше энергии. Позы также имеют значение: исследования показывают, что партнеру сверху требуется больше энергии, чем тому, который снизу.
Кроме того, секс с "запретным" партнером также может увеличить расход калорий.

В одном из исследований в European Heart Journal было обнаружено, что 75% внезапных смертей от сердечного приступа во время секса связаны с внебрачным партнером. Опасный секс больше ускоряет ваш сердечный ритм, и поэтому может обеспечить лучшую "тренировку".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

121

Похожие новости
25 сентября 2017, 16:14
25 сентября 2017, 13:56
25 сентября 2017, 16:00
25 сентября 2017, 13:56
25 сентября 2017, 09:28
25 сентября 2017, 13:56

Новости партнеров