Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
18 ноября 2017, 21:28
19 ноября 2017, 11:28
19 ноября 2017, 11:00
19 ноября 2017, 11:00
19 ноября 2017, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Секс должен быть влажным и грязным» - гинеколог о правильной гигиене после бурной ночи

3 правила от доцента акушерства и гинекологии Университета Южной Калифорнии
Это, конечно, приятно остаться вдвоем в постели после бурного секса, да так и уснуть в обнимку. Приятно – но не правильно. С точки зрения здоровья.
Почему? Об этом рассказала доцент акушерства и гинекологии в Школе медицины Университета Южной Калифорнии профессор Сара Твойгуд. Она назвала три правила «здорового» окончания секса.
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: ПОСЛЕ СЕКСА ИДИТЕ В ТУАЛЕТ
Возьмите за правило всегда после полового акта ходить "по-маленькому", это поможет предотвратить развитие инфекции мочевыводящих путей. Струя вымывает бактерии из мочевого пузыря и уретры, а по пути захватывает и вредные микроорганизмы в области половых органов.
Не забывайте, что большинство инфекционных заболеваний развивается, когда обитающие во влагалище или толстой кишке бактерии во время полового акта попадают в уретру. От такого «переселения» микроорганизмов защиты нет, но можно сделать так, чтобы они продолжили свой путь прямо в унитаз.
Так что двухминутная отлучка в туалет сразу после полового акта поможет защитить вас от таких болезненных симптомов, как боль и кровь в моче, они чаше всего сопутствуют развитию инфекции мочевыводящих путей.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ: ПОБОЛЬШЕ ВЛАГИ!
«Секс должен быть влажным и грязным: сперма, пот, смазка, лубрикаты и секрет влагалища могут оставить (а по сути, смыть) распространение инфекции».
Многие используют полотенце или салфетку, мол, какая разница, каким образом удалять выделения и испарину. Такое решение, по словам профессора Сары Твойгуд, неразумно:
- Все бактерии и дрожжи вы таким образом не удалите, да и стопроцентной сухости не получите. Зато оставшиеся микроорганизмы быстро восстановят свою популяцию во влажных условиях. И вдобавок вы получите повышенный риск инфекции.
«Влажность - это то, чего мы хотим избежать, особенно женщины, которые склонны к дрожжевым инфекциям. Но не нужно для этого использовать полотенце. Это не даст стопроцентной защиты. Тогда уж лучше после туалета принять душ и промыть половые органы чистой водой с нещелочным мылом или специальным гигиеническим гелем. Главное, не используйте ароматизированное мыло!».
Вода вымывает бактерииФото: GLOBAL LOOK PRESS
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: УСТРОЙТЕ «ПРОВЕТРИВАНИЕ»
На ночь после секса откажитесь от нижнего белья. Это поможет половым органам дышать, что снизит риск развития дрожжевых инфекций или другого зудящего состояния.
Если вы ну совсем не можете спать обнаженной, наденьте ночную рубашку или свободную дышащую пижаму. А трусики «в обтяжку» отложите до утра.
И слушайте свое тело после секса. Обратите внимание на любой дискомфорт, зуд, боль или кровотечение. Если у вас есть причина беспокоиться, стоит наведаться к врачу-гинекологу.
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ФАКТОРОВ РИСКА, НАРУШАЮЩИХ МИКРОФЛОРУ
* Частая смена сексуальных партнеров
* Неправильная одежда, например, слишком узкие брюки, синтетическое белье
* Гормональные колебания (например, во время беременности или при применении контрацептивов)
* Ослабленное здоровье, особенно неполадки с иммунитетом
* Неправильная гигиена
* Прием некоторых лекарств, а частности, антибиотиков
* Неправильное питание. В зоне риска - чрезмерное употребление сахара или белой муки
После секса откажитесь на ночь от нижнего бельяФото: GLOBAL LOOK PRESS
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Женская интимная гигиена: 10 способов, как это делать правильно
Для начала небольшой ликбез. Микрофлора состоит в основном из лактобактерий, которых насчитывается около 80 видов и которые играют важную роль в защите против патогенных организмов. Лактобактерии производят молочную кислоту, которая поддерживает естественный уровень pH и представляет собой среду, непригодную для обитания болезнетворных бактерий. Нарушение равновесия этих микроорганизмов в следствие внешних и внутренних факторов приводит к развитию воспалений и инфекций (дальше)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

278

Похожие новости
17 ноября 2017, 17:14
17 ноября 2017, 21:28
19 ноября 2017, 11:00
16 ноября 2017, 19:14
16 ноября 2017, 19:14
16 ноября 2017, 11:00

Новости партнеров