Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Семь аргументов, которые убедят вас отложить все дела и спать 8 часов в сутки

Новые научные данные показывают: полноценный сон действует лучше многих лекарств и косметологических средств [комментарии экспертов]
«Сарвашрешт Гупта проходил стажировку в качестве финансового аналитика в отделении Goldman Sachs в Сан-Франциско. Он уволился менее чем через год, не выдержав 100-часовой рабочей недели. Однако вскоре вернулся. Через неделю он позвонил своему отцу в 2:40 и сказал, что не спал уже двое суток подряд, к утру нужно закончить презентацию. Несколькими часами позже его нашли на улице мертвым — Сарвашрешт выпрыгнул из окна высотного дома, в котором жил».
Так начинается книга одной из самых влиятельных женщин США, основателя компании The Huffington Post Арианны Хаффингтон «Революция сна: как менять свою жизнь ночь за ночью». Автор утверждает, что сохранение баланса между работой и личной жизнью, соблюдение режима дня, нормальный сон является залогом поддержания работоспособности. Однако у большинства из нас всегда находятся куда более важные дела, жалко «терять часы жизни» на сон или попросту не хватает силы воли оторваться от планшета-смартфона в пользу подушки. Как в конце концов заставить себя отложить все хлопоты — ведь польза от всех них, как правило, несравненно меньше того вреда, который может причинить регулярный недосып? Мы изучили самые впечатляющие исследования и сформулировали аргументы, которые помогут вам убедить самого себя: нет ничего важнее здорового сна и — начать действовать, то есть пораньше ложиться спать несмотря ни на что.
1. ЧИСТКА МОЗГА
Во время сна клетки нашего головного мозга очищаются от различных токсинов и продуктов обмена. Ученые обнаружили, что именно в процессе сна спинномозговая жидкость вымывает эти отходы в кровеносную систему, что предотвращает развитие болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.
В то же время недосып повышает риск развития старческого слабоумия. Поскольку в головном мозге начинает собираться белок бета-амилоид, при его скоплении образуются амилоидные бляшки, и нарушаются связи между нейронами. Это подтвердило исследование, проведенное американскими учеными: у здоровых добровольцев наблюдалось накопление бета-амилоида в головном мозге всего после одной ночи без сна.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

133

Похожие новости
14 декабря 2018, 15:56
13 декабря 2018, 15:42
14 декабря 2018, 11:28
07 декабря 2018, 14:28
11 декабря 2018, 21:56
11 декабря 2018, 21:56

Новости партнеров