Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Семь важных органов, без которых вы сможете прожить

Фото

Со школьной скамьи нас учат, что каждый орган в нашем организме выполняет важную функцию. Но знали ли вы, что мы можем прожить без некоторых органов?

Вот 7 важных органов, без которых человек может прожить.

1. Легкие

Оказывается, что если вследствие пневмонэктомии, вы останетесь с одним легким, которое функционирует на 70-80%, то вполне возможно прожить нормальную жизнь. При удалении одной почки дыхательный объем сокращается всего на 20-30%, оставшийся орган берет на себя всю функцию удаленного. Проблемы могут возникнуть только при выполнении тяжелых физических нагрузок. Одним из наиболее серьезных побочных эффектов пневмоэктомии является перекос тела –внутренние органы смещаются, развивается искривление позвоночника.

2. Почки

Если оставшаяся почка нормально функционирует, то она способна самостоятельно справиться с фильтрацией крови. Человек без одной почки может прожить долгую и здоровую жизнь, при этом никак не ощущать ее отсутствия.

3. Желудок

Причиной удаления желудка может стать злокачественная опухоль — в таком случае функцию желудка берет на себя часть тонкой кишки. Во время операции кишечник сшивают с пищеводом. Пациент должен следить за своим здоровьем, пищу принимать только маленькими порциями, а также принимать пищевые добавки, дабы получать необходимое количество питательных веществ ежедневно.

4. Селезенка

Одной из главных функций селезенки является защита остальных органов от инфекций, и потому без селезенки организм значительно ослабнет. Также селезенка считается неким резервуаром, который собирает поврежденные кровяные клетки, и потому после ее удаления врачи назначают антикоагулянты, то есть препараты для разжижения крови и уменьшающие склеивающую способность тромбоцитов. Часто такие пациенты навсегда остаются на контроле у гематологов.

5. Тимус

Тимус, или вилочковая железа помогают контролировать рост клеток иммунной системы. Как правило тимус активен только в детском возрасте, с возрастом функция его снижается, и потому при необходимом его удалении у вашего организма не возникнет никаких проблем с функционированием.

6. Щитовидная железа

Щитовидная железа хранит йод, а также вырабатывает йодсодержащие гормоны, которые участвуют в обмене веществ и в росте отдельных клеток. Врачи уверяют, что человек может нормально жить без щитовидной железы, но при этом должен принимать гормон железа, для поддержания жизнедеятельности.

7. Половые органы

В большинстве случаев половые органы удаляют из-за травм или болезней. Человек может прожить без них, но в некоторых случаях без приема гормонов не обойтись.

Дельный Борис

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

86

Похожие новости
18 сентября 2017, 22:00
15 сентября 2017, 20:28
19 сентября 2017, 19:56
13 сентября 2017, 18:28
17 сентября 2017, 21:56
15 сентября 2017, 18:14

Новости партнеров